Всемирный день кошек: 6 самых известных усатых-полосатых Днепра

Всемирный день кошек: 6 самых известных усатых-полосатых Днепра

Сегодня празднуют Всемирный день кошек. Vgorode расскажет о 6 самых известных усатых-полосатых, которые живут в нашем городе. Среди них – акробаты, коты-бизнесмены и даже чиновники.


Кот-гигант

фото: КП

Кекс на руках у хозяина. Фото: КП.

Самый большой кот Украины живет в Днепре. Его зовут Кекс и ему 7 лет. В 2017 году рыжий мейн-кун вошел в Книгу рекордов Украины. Его длина – более 1,15 метров, а вес – 12 кг.

У Кекса более 300 кубков и наград с различных выставок. Чтобы котик был здоров и поддерживал форму, его каждый день кормят свежим мясом. Неудивительно, что усатый-полосатый стал завидным женихом в кошачьем мире. У пушистого Дон-Жуана 10 "жен" и со всеми он поддерживает хорошие отношения. Котят получаются очень красивыми.


Кот – научный сотрудник

Семен теперь сотрудник музея. Фото: общество защиты животных Верность

Семен теперь сотрудник музея. Фото: общество защиты животных Верность.

В Историческом музее в августе этого года появился необычный сотрудник. Им стал пушистый кот по кличке Семен Парфентич. Так солидно кота называют неспроста. Он теперь главный специалист музея по дератизации. В обязанности усатого охранника входит спасения фонда от крыс и мышей.

При трудоустройстве Семену сделали все необходимые прививки и даже оформили собственный паспорт. А ведь еще не так давно это был обыкновенный дворовый кот... Вот как талант и блестящая шерстка помогают продвинуться по карьерной лестнице. 


Кот-инспектор

Кот Байден в горсовете. Фото: nashemisto.dp.ua.

Кот Байден в горсовете. Фото: nashemisto.dp.ua.

В горсовете живет кот по кличке Байден. Его здесь называют "хвостатым инспектором". Уж очень пушистик любит ходить по кабинетам и все рассматривать. Особенно неравнодушен котик к комнатным растениям.

Байден появился в горсовете благодаря посту в соцсетях. Котенку не могли найти дом и заместитель мэра забрал его к себе. Сейчас Байден носит именной жетон и считается талисманом горсовета.


Кот-чиновник

Тигра в ОГА. Фото: Юрий Голик.

Не только в горсовете есть 4-лапые жители. В днепровской ОГА живет кошка по кличке Тигра. Два года назад она попала в администрацию еще котенком. Животное достаточно быстро освоилось и стало свободно ходить по кабинетам и заглядывать на совещания к чиновникам. У нее даже появился любимый трюк, который поднимал настроение всем сотрудникам. Тигра ловко запрыгивала на стол и с разгону проезжала по его центру на попе. 

Со временем к кошке стали приходить в гости сотрудники и гости ОГА. О необычном животном сняли множество телесюжетов и написали в городских газетах. 


Кот-бизнесмен

Рабочее место кота Кондратия

Рабочее место кота Кондратия. Фото: Днепр Вечерний.

В кондитерской "Булочник" на Чернышевского живет кот-бизнесмен, который стал любимцем студентов строительной академии, которая находится поблизости.

Зовут усатого-полосатого Кондратий. Пушистик зарабатывает на жизнь тем, что разрешает желающим погладить себя за деньги. Он спит прямо на коврике возле прилавка, поэтому сразу же привлекает внимание посетителей. Рядом с хвостатым предпринимателем стоит миска с надписью "Кондратий", в которую нужно класть деньги (сколько не жалко). Все средства идут на корм животному. Посетителям явно нравится пушистый бизнесмен, потому что пустой тарелка никогда не бывает, да и сам котик выглядит вполне упитанным. 


Кошка-акробат

Мира – королева котоколеса. Фото: Глеб Шмыгленко

Мира – королева котоколеса. Фото: Глеб Шмыгленко

В CatHouse на проспекте поля живет необычная кошечка Мира. Эта бенгалка похожа на мини-леопарда не только раскраской, но и удивительной грацией.

Мира покорила посетителей своей любовью к колесу. Она может бегать в нем очень долго, да еще и мультики при этом смотреть на ноутбуке. 

Для посетителей кошка выступает с удовольствием. Достаточно ее просто об этом попросить, назвав по имени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 животных из Днепра совершивших необычные поступки.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.