Могла быть беда: СБУ предотвратила угрозу распространения радиации в Кривом Роге

Могла быть беда: СБУ предотвратила угрозу распространения радиации в Кривом Роге

иллюстрация: riverpilgrim.livejournal.com

Сотрудники СБУ получили информацию о возможном нарушении правил радиационной безопасности в одном из производственных цехов предприятия ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". Правоохранители открыли уголовное производство.

Как сообщают в пресс-службе СБУ, на предприятии нашли прибор, который излучал в пять раз большую дозу радиации, чем предусмотрено нормативными документами. При этом во время следственного эксперимента подобное оборудование на другом предприятии излучало штатный для производства уровень радиации. 

Менеджмент "АрселорМиттал Кривой Рог" предоставил все необходимые для проведения расследования документы, хотя собирали их долго. В это время оборудование продолжало работать и цикл производства не нарушался. Предполагают, что владельцы  предприятия даже не знали, какие нарушения допустили нанятые менеджеры.

В итоге сейчас комбинат работает уже в соответствии со всеми нормами и потенциальная угроза здоровью жителей города локализована. Виновников ищут.

видео: СБУ

Смотри еще:

Вот бы не украли: на Новом мосту появилась бесплатная аренда самокатов и велосипедов

Обработана половина протоколов: за кого голосовали днепряне и кто лидирует на округах

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.