Послание от  деток: что за рисунки висят на билбордах по всему городу

Послание от деток: что за рисунки висят на билбордах по всему городу

В Днепре на 15 билбордах появились красочные рисунки. Это работы маленьких днепрян, которые приняли участие в конкурсе "Життя очима дитини". Детки пытались показать в своих рисунках, каким должен стать мир в будущем, рассказать о любимых занятиях и близких людях.

По всему Днепру 1-2 июня устроили 9 творческих мастерских, где юные художники создавали свои работы на конкурс. Проект прошел по инициативе Геннадия Гуфмана.

По всему Днепру устроили 9 творческих мастерских.

По всему Днепру устроили 9 творческих мастерских.

Позже рисунки прислали еще детсады и родительские комитеты классов. Всего в проекте приняли участие более 700 деток. Из всех работ сделали красивые магниты, которые участники смогли забрать в парке Шевченко. Теперь каждый малыш сможет оставить себе сувенир на память о конкурсе.

Детские рисунки напечатали на магнитах и раздали авторам.

15 работ попали на билборды. Их авторы разного возраста, с разными увлечениями и интересами, но одно их объединяет – все они хотят изменить мир к лучшему.

Лиза Бабич нарисовала семью

Лиза Бабич нарисовала семью

- Мечтаю стать врачом, чтобы спасти как можно больше людей, – рассказала Лиза Бабич (7 лет). – В своей работе я хотела показать, что люди должны ценить друг друга и нет ничего важнее семьи. Очень люблю своих маму, бабушку и прабабушку. У каждого из нас есть жизнь. Это настоящий подарок, который нужно ценить и радоваться каждому дню.

Лиза участвовала в конкурсе впервые и очень рада, что ее рисунок поместили на билборд и его увидит весь город.

А вот Артем Добранский (11 лет) участвует в проекте уже второй раз. Но то, что его рисунок решили поместить на билборд, стало для мальчика настоящим сюрпризом. Не меньше обрадовалась и мама юного дарования.

Артем Добранский с мамой Оксаной

Артем Добранский с мамой Оксаной.

- Я даже не надеялась, что работу Артема отметят. Когда узнала, что рисунок разместят на билборде в центре города, то даже расплакалась. Очень горжусь сыном и хочу, чтобы он продолжал развиваться, – поделилась впечатлениями Оксана Добранская.

Артем нарисовал волшебный остров, где правят мир и добро. Эта тема встречается и в других работах. Например, одна из самых маленьких участниц конкурса Этери Кравцова изобразила пшеничное поле на фоне голубого неба, где в воздухе парят ветки калины. Свою работу 6-летняя малышка подписала "Мир без войны". 

Этери Кравцова с папой Даниилом и братом Андреем

Этери Кравцова с папой Даниилом и братом Андреем.

Для некоторых участников конкурс "Життя очима дитини" стал возможностью немного приблизится к своей мечте. Например, Вика Гаркавая (12 лет) очень хочет стать художницей и решила попробовать свои силы в проекте. Девочка нарисовала добрый арбуз.

Вика Гаркавая с мамой

Вика Гаркавая с мамой.

- Арбуз – символ лета. Это лучшая пора года, ведь люди едут в отпуск, проводят много времени с семьей. Поэтому что же рисовать летом, если не арбуз, солнце и безоблачное небо? – рассказала Вика.

У 10-летнего Кирилла совсем другие планы. В художники он не собирается – вместо этого мечтает стать стоматологом, чтобы у всех днепрян были красивые улыбки. Да и вообще, по мнению Кирилла, улыбаться стоит почаще.

Кирилл нарисовал мир будущего

Кирилл нарисовал мир будущего.

- Я нарисовал мир будущего, где повсюду царят гармония и добро. Если человечество будет развиваться, то так и будет, – считает автор. Да и сам Кирилл развивается немало. Мальчик увлекается плаванием, игрой на фортепиано, футболом и стритболом.

Маленьких художников наградили на Большом семейном празднике в парке Шевченко. Грамоты малышам вручил инициатор конкурса Геннадий Гуфман.

- Конкурс длился почти полтора месяца, начиная с Дня защиты детей. Всего было более 700 работ от деток со всего города. Возраст участников разный – от 5 до 16 лет. Конечно, выбрать лучший рисунок здесь просто невозможно. Победили сегодня все. Мы невероятно благодарны каждому ребенку, который принял участие в конкурсе и показал, каким мы, взрослые, должны сделать этот мир. "Життя очима дитини" – проект, который идет уже 3-й год. Каждый раз убеждаюсь, что его обязательно нужно продолжать, ведь нам еще многому нужно научиться у детей, – отметил Геннадий Гуфман.

Инициатор проекта Геннадий Гуфман.

Инициатор проекта Геннадий Гуфман.

Для всех гостей праздника работали аниматоры, а на сцене выступали детские коллективы. Это тот самый случай, когда День защиты детей не заканчивается 1 июня, а продолжается весь год!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: 

Интернет-приемная как способ общения с коллегами: предприниматели пообщались с Геннадием Гуфманом.

"Социальная реконструкция" в действии: как программа Геннадия Гуфмана изменила город.

Прославься и получи приз: в Инстаграме стартовал необычный флешмоб #ЗА_ЖИгай_добро.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.