Мусор закрывал ближайшие дома: в Авиаторском открыли новый сквер

Мусор закрывал ближайшие дома: в Авиаторском открыли новый сквер

Новый сквер в Авиаторском. Фото: Екатерина Шевцова.

Во дворе на улице Аэродром, 16 десятки лет была огромная свалка. Сюда свозили мусор еще со времен строительства Авиаторского. Свалка стала настолько большой, что закрывала вид на соседние дома.

Наконец все изменилось благодаря программе "Социальная реконструкция" Геннадия Гуфмана.

Два года назад после встречи с местными жителями весь мусор решили вывезти. Правда, сделать это было довольно непросто. Горы веток, старой мебели и стройматериалов вывозили грузовиками. Немало помешала и непогода. Буря повалила десятки деревьев на месте будущего сквера. Но команда Геннадия Гуфмана все равно справилась. На месте многолетней свалки появилась ухоженная территория с детской площадкой.

Детская площадка на месте свалки.

Светлана и Назар

Светлана и Назар

- Свалка здесь была все время, сколько я тут живу. А это где-то с 2000-х годов, - рассказала местная жительница Светлана. На праздник он пришла вместе с сыном Назаром.

Для детей из соседних домов сквер в Авиаторском – одно из любимых мест. Здесь установили современные горки и качели.

Дима

Дима

- Мне очень нравятся качели с цепями. В них есть что-то экстремальное, – рассказал Дима, который живет неподалеку.

С детьми на открытии сквера играли аниматоры в костюмах Микки и Миньона. Ребята разучивали веселые танцы и разгадывали интересные загадки. 

Дети не скучали.

Особенно детям понравилось  рисовать и писать пожелания на воздушных шарах. Кто-то желал новый гаджет или игрушку, но большинство просили для себя и родных мира и здоровья.

Более 50 воздушных шаров символично отпустили в небо. Это уже традиция во время открытия новых скверов в рамках "Социальной реконструкции".

Затем гостей праздника угостили вкусным пловом.

Геннадий Гуфман.

Геннадий Гуфман.

- Это один из 4 скверов, которые мы открываем в этом году. Люди радуются, у детей появилась современная игровая площадка. Я тоже рад. Идея построить здесь сквер появилась еще 2 года назад. Тогда мы приехали сюда по просьбе местных жителей и вместе с ними провели субботник. Потом было еще много работы – и вот наконец сквер открыли, – объяснил Геннадий Гуфман.

Михаил Гликман

Михаил Гликман

- Когда мы впервые приехали сюда на субботник, то даже не знали с чего начать. Мусора было настолько много, что даже пройти через двор было невозможно, – рассказал Михаил Гликман, депутат горсовета, фракция "За Життя".

На строительстве сквера идеи команды Геннадия Гуфмана не заканчиваются. В будущем зону отдыха планируют продлить и обустроить в Авиаторском спортплощадки.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ: 

"Социальная реконструкция" в действии: как программа Геннадия Гуфмана изменила город.

Прославься и получи приз: в Инстаграме стартовал необычный флешмоб #ЗА_ЖИгай_добро.

14 июля днепрян приглашают на Большой семейный праздник в парк им. Шевченко.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.