Прославься и получи приз: в Инстаграме стартовал необычный флешмоб #ЗА_ЖИгай_добро

Прославься и получи приз: в Инстаграме стартовал необычный флешмоб #ЗА_ЖИгай_добро

Сегодня в Днепре стартовал флешмоб #ЗА_ЖИгай_добро по инициативе Геннадия Гуфмана. Каждый может опубликовать в Инстаграм пост или строис о любом добром деле, которое он совершил. Неважно, что это будет (перевел бабушку через дорогу, покормил бездомного кота или сдал кровь). Главное, чтобы человек рассказал о своем поступке.

- Вокруг нас сегодня очень много негатива. СМИ пишут только об убийствах и ограблениях, ленты в соцсетях забиты жалобами на жизнь. О хороших делах никто не говорит, а ведь они происходят каждый день. С помощь флешмоба мы хотим напомнить днепрянам, что вокруг много удивительных и добрых людей, - рассказал координатор проекта Дмитрий Музыка.

Условия флешмоба просты. Нужно совершить добрый поступок и написать об том пост в Инстаграм. Не забудьте поставить хэштег #ЗА_ЖИгай_добро.

- Наши люди обычно стесняются рассказывать о своих хороших поступках. А зря! В этом нет совершенно ничего зазорного. Всех участников флешмоба мы поощрим. Будем собирать ребят каждые 2-3 дня и устраивать для них какое-то интересное мероприятие. В конце сделаем openair-фестиваль для всех участников, - объяснил Дмитрий Музыка.

Флешмоб продлится до 17 июля.

- У нас уже есть первые несколько участников. Одна из них днепрянка Ирина. Девушка с детства хотела сдать кровь для больных малышей, но ей не разрешали родители. Теперь она взрослая и смогла исполнить свою мечту. Во время флешмоба она сдала кровь уже в 10-й раз для больной девочки. Ирина планирует повторить этот опыт еще 20 раз, чтобы помочь максимальному количеству людей, - сказал один из организаторов проекта, писатель Олег Турков.

Флешмоб добрых дел - далеко не единственное молодежное мероприятие, которое проходит при поддержке Геннадия Гуфмана. Команда #ЗА_ЖИгай помогает воплощать любые интересные идеи.

- К нам часто обращаются с предложениями провести волейбольные турниры, высадить деревья, помочь в организации студенческих конкурсов "Мистер и Мисс". Мы рады всем интересным идеям. Геннадий Гуфман всегда выслушивает все предложения по новым проектам, помогает их организовать. Он действительно за все это переживает и хочет, чтобы молодежь была активной и мыслила позитивно, - прокомментировал Дмитрий Музыка.

Команда  #ЗА_ЖИгай также не первый год организовывает исторические квесты для студентов по нашему городу. Для молодежи это возможность интересно провести время и узнать лучше историю Днепра. Квесты идут все лето. Участники пытаются найти ответы на загадки и исследуют родной город. Призы совершенно разные: от прогулок на каяках до ящика кока-колы. Вся информация есть на странице #ЗА_ЖИгай.

В прошлом году флешмоб #ЗА_ЖИгай шел 8 недель и состоял из целой серии заданий. Все они были направлены на то, чтобы у участников появились новые полезные навыки (знание истории, умение работать с техникой, коммуникационные навыки). В мероприятии поучаствовали более 500 днепрян. Многие из них до сих пор общаются и даже стали частью команды #ЗА_ЖИгай.

Главными призами в прошлом году были гироборд и IPhone. Правда, по словам организаторов больше всего нашу молодежь мотивировали вовсе не модные подарки, а интересный досуг и возможность пообщаться со сверстниками.

О новых конкурсах и флешмобах можно узнать на странице #ЗА_ЖИгай. На сегодня команда организовала более 50 мероприятий.

Организаторы флешмоба #ЗА_ЖИгай_добро

Организаторы флешмоба #ЗА_ЖИгай_добро

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Искали самых сильных и метких: на Тополе-3 прошел необычный спортивный праздник.

Вместо пристанища алкоголиков: на 12 квартале открыли новый сквер.

Тополь, Мирный, Авиаторское и 12-й квартал – Геннадий Гуфман откроет новые скверы.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам.