Нет денег - нет знаний: школьников не перевели в 10 класс из-за благотворительных взносов

Нет денег - нет знаний: школьников не перевели в 10 класс из-за благотворительных взносов

В Днепре школьников не перевели в 10 класс / freepik.com

В гимназии №3 трех учеников не перевели из 9 в 10 класс. По словам родителей, все это из-за того, что они сдавали деньги в якобы благотворительные фонды.

Как рассказывают девочки, которых не берут в следующий класс, есть ученики, которые по оценкам учатся хуже, но их при этом взяли, так как они оплатили фонды. Кто-то даже делала это ночью перед получением аттестата, сообщает "5 канал".

Родители говорят, что в месяц нужно было платить по 200 гривен. Детям постоянно напоминали о "задолженностях" на уроках. Разговор с директором об "обязательных благотворительных взносах" родители даже записали на диктофон.

Однако руководство гимназии догадки родителей отрицает. По словам директора, причин не брать учеников в 10 класс много, одна из них - ограниченное количество мест.

В итоге родители обратились в в городское управление образования. Комиссия проводит проверку и выводы будут через 10 дней. При этом детям уже предложили написать заявление о вступлении в 10 класс, но отчисленные школьники уже подали документы в другие учебные заведения.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Получи ответ: что может появиться вместо Дома учителя

Непривычно: как выглядели дома на месте ТРЦ Library и Casta на Мономаха

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам