Будешь знать: почему на Короленко спилили деревья

Будешь знать: почему на Короленко спилили деревья

В Днепре спилили деревья. Фото: пресс-служба мэрии Днепра

Вчера перекрыли часть улицы Короленко (от проспекта Яворницкого до улицы Челюскина), где в 30-градусную жару спиливали деревья.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, все это связанно с реконструкцией улицы. И чтобы капитально отремонтировать опасный коллектор и устаревшие коммуникации пришлось убрать старые и поврежденные деревья. Вместо них здесь высадят 70 новых.

Очевидцы выяснили, что у работников есть разрешающие документы, при чем не на обрезку, а на удаление деревьев. Судя по ним, только два из 24 насаждений, которые теперь подлежат удалению из-за запланированной реконструкции, находятся в удовлетворительном состоянии. Все остальные в хорошем. 

По словам днепровского эколога Татьяны Лампики, ей отказались показывать проект, в котором указано, почему и за чей счет решили спилить хорошие деревья.

Разрешение на удаление деревье. фото: fb Mariia Makarenkо

Разрешение на удаление деревьев. фото: fb Mariia Makarenkо

По проекту здесь планируют сделать пешеходный бульвар с двумя фонтанами, зонами отдыха, новым освещением. Также здесь планируют обустроить велодорожки.

Все работы по реконструкции планируют закончить до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Просто играли: на Днепропетровщине старший брат выстрелил в голову младшему

Стрельба и задержание 27 человек: узнай, что произошло

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам