Ничего не предвещало беды: появились подробности трагедии на KOZAK Fest

Ничего не предвещало беды: появились подробности трагедии на KOZAK Fest

Трагедия на KOZAK Fest. фото со страницы фестиваля в Facebook

Мы уже писали о трагедии, которой оборвался ежегодный фестиваль KOZAK Fest, что проходил в Княжьих Байраках. Там сильный ветер повалил деревья, оборвал часть проводов и сломал крышу сцены. Не обошлось без жертв.

Часть крыши упала на 48-летнего мужчину и из-за черепно-мозговой травмы он погиб. На фестивале он обеспечивал работу сцены. Еще одна женщина сломала ногу, у другого мужчины перелом ступни, сообщил глава ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач на пресс-конференции.

По факту инцидента начато досудебное расследование. Будут разбираться в правильности монтажа сцены и искать ответственных. Как сказал основатель фестиваля Юрий Береза, сцену монтировала та же компания, что и предыдущие три года. Возможно, это было их последнее сотрудничество, но сначала подождут результатов экспертизы.

По словам Андрея Кульбача, особой паники не было, но когда люди пытались быстро выехать с территории, то образовались пробки, ведь из-за бури и дождя машины застряли в грязи. Спасатели помогли вытащить 53 машины, в которых находилось 135 человек. Напомним, что всего на фестивале людей было около 10 тысяч. 

Как утверждает основатель фестиваля, погоду проверяли заранее и никаких бурь и сильнейших порывах ветра не сообщали. Прогноз подтвердил и Андрей Кульбач. Кроме того, организаторы даже обращались к шаманам, но они ничего на этот день страшного не прогнозировали. 

Из-за смерти человека фестиваль, естественно, решили завершить. К тому же сцену было сложно восстановить из-за бури. Состоится ли фестиваль в следующий раз будут решать люди во время голосования в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

То, что ты не купил: возле Криворожского шоссе выбрасывают тонны фруктов

Доставай купальник: из Днепра запускают рейс в Турцию

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам