Геннадий Гуфман:  Життя очима дитини   – это возможность для взрослых увидеть то, чего дети ждут от нас

Геннадий Гуфман: "Життя очима дитини" – это возможность для взрослых увидеть то, чего дети ждут от нас

В День защиты детей в Днепре началась ежегодная акция "Життя очима дитини", которая будет длиться до середины лета. 1-2 июня в городе созданы десять импровизированных творческих мастерских под открытым небом, где все дети город могут нарисовать жизнь так, как они ее видят.

"Кроме того, что мы рассчитываем открыть новые таланты и дать возможность проявить детям творческие возможности,  мы делаем эту акцию еще и для взрослых, чтобы они увидели, чего дети ждут от нас и какие задачи перед нами ставят", - рассказал о цели акции ее инициатор Геннадий Гуфман, глава партии "Оппозиционная платформа – За життя" в Днепре. 
 

Традиционно стартуя 1 июня с творческого этапа акция "Жизнь глазами ребенка" продолжается в Фейсбук-галерее, где размещаются все рисунки (в прошлом году их было 667). Позже самые интересные творения попадают на биг-борды города, а завершается акция Большим Семейным Праздником, с концертом и угощениями, а также – памятными подарками для всех участников акции. В этом году Большой Семейный Праздник пройдет 14 июля в парке Шевченко. 

При этом Геннадий Гуфман отметил, что ни один из проектов и акций, которые начаты два, три года назад – не закончатся и после выборовв.

"Наши мероприятия для жителей Днепра – и для детей, и взрослых -  появились задолго до выборов и не исчезнут после них, - отметил Геннадий Гуфман. – Каждая акция из года в год приобретает все большую популярность, участников становится все больше, поэтому все проекты будут продолжаться. И через год, и через два нам будет очень важно знать, что думают о жизни наши дети".

2 июня акция "Життя очима дитини" пройдет с 10 до 13 часов в парке им Шевченко и в парке Писаржевского, а также во дворах на пр. Богдана Хмельницкого.

Геннадий Гуфман также сообщил, что 9 июня  уже в четвертый раз в Днепре начнутся Дворовые Олимпийские Игры  - проект, который стал одним из самых массовых для детей Днепра. Старт проекта в этом году начнется с дворов ул. Данила Нечая (ж\м Кротова).