Скандал: священник Московского патриархата отказался причащать 2-месячную девочку

Скандал: священник Московского патриархата отказался причащать 2-месячную девочку

Священник Московского патриархата отказался причащать 2-месячную девочку. pixabay.com

В Днепре священник Московского патриархата отказался причащать 2-месячную девочку Еву. Ему не понравилось, что ребенка крестили в Православной церкви Украины.

Папа малышки воевал в зоне АТО, потому крестить ребенка доверили отцу Дмитрию, который уже несколько лет ездит на Восток к бойцам с гуманитарной миссией. В итоге ребенка покрестили, но вот причастить не успели, так как отец Дмитрий вынужден был уехать в зону боевых действий, сообщает СТБ.

Поэтому родители маленькой Евы обратились в ближайшую церковь, но она оказалась Московского патриархата. Там людям отказали, так как поместные церкви якобы не признают Украинскую Православную Церковь, а ребенка крестили именно там. Священник сказал, что девочку надо перекрестить и тогда можно будет причащаться у него. 

Но когда отец Дмитрий, который крестил Еву, узнал о случившемся, то очень возмутился. Он говорит, что таинство осуществляет не человек и не патриарх, это делает Святой Дух.

К тому же, согласно 47-го Апостольского правила, если епископ или пресвитер опять окрестит того, кто получил правильное крещение, то он "будет лишен сана как тот, кто глумится над Христом и смертью Господней".

В итоге родители и бабушка маленькой Евы решили, что просить причастить ребенка будут исключительно отца Дмитрия, а в церковь Московского патриархата больше ходить не будут. 

видео: СТБ

Напомним, что год назад в Запорожье произошел похожий религиозный скандал. Но там священник отказался отпевать погибшего ребенка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Днепре начали строительство нового торгового центра: узнай подробности

Контроль на линии: в Днепре проверяли перевозчиков

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам