Нет денег - нет еды: девочку попросили уйти с выпускного, потому что мама не сдала на сладкий стол

Нет денег - нет еды: девочку попросили уйти с выпускного, потому что мама не сдала на сладкий стол

В Каменском ребенка не пустили на сладкий стол. фото: fb Екатерина Панасенко?

В Каменском произошел неприятный инцидент в школе №19. У четвертого класса был выпускной, но одну из девочек после торжественной части попросили уйти, так как деньги на сладкий стол она не сдавала.

Об этом написала в соцсети бабушка девочки. По ее словам, малышка уже который год живет в Центре реабилитации, так как школьницу и ее братика хотят забрать у матери. Девочка долго готовилась к празднику, но после торжественной части на сладкий стол ее не пригласили, так как мама не сдала деньги. 

Женщина согласилась, что ее мама могла и не сдать деньги, но о нужной сумме в школе не предупредили ни бабушку, ни приют. В итоге расстроенная девочка молча ушла, без слез. По дороге с ней разговаривал психолог приюта. 


Что говорят в школе?

В школе, где учится маленькая Лера, опровергли, что девочке не разрешили присутствовать во время сладкого стола. По словам классного руководителя, психолог приюта спросила сможет ли присутствовать ребенок, но ей сказали подойти к родительскому комитету, так как они занимались вопросом угощений. Но после этого психолог с девочкой просто ушли. При этом женщина добавила, что на праздник дети приходили с братьями, сестрами, и всем угощений было достаточно. Поэтому хватило бы сладостей и маленькой Валерии, пишет "Відкритий". 

Директор школы говорит, что произошло банальное недопонимание с обеих сторон. Сейчас девочка продолжает учиться в этой школе, а за проверку инцидента взялся департамент по гуманитарной политики Каменского. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Шутники от бога: днепровский паб возмутил своей сексистской табличкой

"Зачем ты так со мною, мать": тексты песен для выпускного в 4-м классе вызвали скандал с соцсетях

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам