Стреляли по окнам, звонили, подкладывали муляж взрывчатки: у семьи днепрян нагло вымогали деньги

Стреляли по окнам, звонили, подкладывали муляж взрывчатки: у семьи днепрян нагло вымогали деньги

Страшными выдались полгода для семьи днепрян: с ноября прошлого года неизвестные всячески вымогали у них 30 тысяч долларов. Они и угрожали и запугивали людей.

Как сообщают в пресс-службе ГУНП, угрозы поступали на телефон мужчине и его жене. Злоумышленники писали на электронную почту, на домашний адрес. Еще злоумышленники стреляли по окнам квартиры из пневматического оружия. Однажды днепрянин даже обнаружил под машиной муляж взрывчатки. Неизвестные всячески показывали, что знают практически всю личную информацию о жизни потерпевшего и членов его семьи.

В итоге правоохранителям удалось задержать мужчин, которые этим промышляли. Ими оказались двое днепрян 50 и 53 лет. Один из них раньшее жил неподалеку от семьи пострадавших, а его жена и жена пострадавшего дружили.

Мужчинам объявили о подозрении в вымогательстве. Кроме того, во время обыска у 50-летнего мужчины изъяли самодельное взрывное устройство и 4 гранаты с запалом. Ему грозит уголовная ответственность за незаконное хранение оружия.

Сейчас оба мужчины находятся в следственном изоляторе. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Получи ответ: на какие маршруты пойдут вагоны трамваев, которые купили в Германии

"Зачем ты так со мною, мать": тексты песен для выпускного в 4-м классе вызвали скандал с соцсетях

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам