Кого и за что: спецназ задержал наркогруппировку (фото, видео)

Кого и за что: спецназ задержал наркогруппировку (фото, видео)

В Каменском задержали наркогруппировку. Фото: УНІАН

В Каменском сотрудники полиции и прокуратуры вместе со спецназовцами "Корд" задержали 10 людей, которые с 2018 года изготовляли и продавали наркотики.

В состав организованной наркогруппы входили: организатор, разведчик, варщик, два поставщика и пять сбытчиков. Мужчины изготовляли и продавали метамфетамин и марихуану с октября 2018 года, сообщают в пресс-службе Нацполиции в Днепропетровской области.

фото: пресс-служба Нацполиции

8 мая правоохранительные органы провели обыски по местам проживания всех членов группы. Во время обыска было изъято: 1,5 килограмма марихуаны, 120 грамм метамфетамина, 2 гранаты, 4 электродетонатора, 40 патронов, газовый пистолет и деньки, которые были получены за сбыт наркотиков. Также стражи порядка изъяли автомобиль, на котором развозили наркотики потребителям. Все вещи отправили на экспертизу.

видео: Нацполиция

Четырем членам наркогруппировки сообщили о подозрениях в преступлениях. 8 мая суд назначил им меру пресечения в виде нахождения под стражей. 

После проведения всех исследований остальным членам группы также сообщат о подозрении. Также полиция устанавливает местонахождение и документацию других наркоторговцев, которые могли входить в состав группы.

В зависимости от роли каждого в сбыте наркотиков мужчинам грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Нашествие тарантулов: в Слобожанском районе пауки заполонили школьное поле (фото)

Смотри, а то не доедешь: из-за перекрытия дорог общественный транспорт будет ездить по-другому

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам