Продолжают травить: в городе достраивают полигон "Правобережный"

Ветер и птицы разносят мусор по всей Диевке. фото: пресс-служба горсовета Днепра
События
16 апреля 2019 12:15

На жилмассиве Диевка продолжается строительство полигона для бытовых отходов "Правобережный". Люди митингуют и требуют закрытия из-за вони и мусора повсюду.

Заканчивается строительство четвертой очереди полигона. фото: пресс-служба горсовета Днепра

Заканчивается строительство четвертой очереди полигона. фото: пресс-служба горсовета Днепра

Сейчас началась четвертая очередь комплекса. А сама площадка будет принимать отходы в течении пяти лет, это около 350 тысяч кубических метров мусора ежегодно,. После заполнения почвы ее оставят на несколько лет, чтобы она просела и можно было снова ликвидировать бытовые отходы. Сдать в эксплуатацию комплекс собираются этим летом, пишут в "Днепровская панорама".

Местные жители не первый год жалуются на ужасную вонь и требуют у правительства закрытие свалки, которая находится в 500 метрах от жилых домов. Все вокруг усыпано мусором, который ветром и птицами разноситься во дворы к днепрянам, пишут в "Днiпрограде".

Напомним, на левом берегу Днепра люди устроили стихийную свалку: кто-то выбрасывает пищевые отходы, а кто-то приносит бытовой мусор, над которым летают стаи чаек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Научиться бы играть на баяне: старый дворник в парке читает стихи (видео)

Теперь будет комфортнее: в парке Шевченко установили новые лавочки (фото)

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях