Здоровая и красивая улыбка – не проблема, если за дело берется команда профессионалов

Здоровая и красивая улыбка – не проблема, если за дело берется команда профессионалов

Главный врач Центра Дентальной Имплантации Premium H+ Игорь Нигай

В современном мире редко можно встретить человека, который за всю свою жизнь ни разу не обращался за помощью к стоматологу. К сожалению, похвастаться абсолютно здоровыми зубами "от природы" могут далеко не все. Но к большому счастью для всех стать обладателем безупречной улыбки сегодня – отнюдь не проблема. Новые технологии в сфере стоматологии предоставляют массу возможностей устранить врожденные дефекты и повреждения, вылечить, исправить и добиться такой же белизны, как у моделей, рекламирующих зубные пасты.

Не секрет, что в Днепре, как и в любом другом крупном городе, масса стоматологических клиник и частных кабинетов. Обратиться за помощью можно в любую, но вот получить желаемый результат – не в каждой. О том, чем отличаются и почему за красивой и здоровой улыбкой нужно идти именно к ним –  рассказывает руководитель Центра Дентальной Имплантации Н+ Премиум Игорь Нигай.

Главный врач Центра Дентальной Имплантации Premium H+ Игорь Нигай

Главный врач Центра Дентальной Имплантации Premium H+ Игорь Нигай

- Игорь Александрович, прежде всего, хотелось бы знать, каким был ваш личный путь к стоматологии? И как пришли к идее создания собственной клиники?

- В стоматологии я человек не случайный, моя семья с прадеда имеет отношение к медицине, он работал фельдшером. Мой отец, тетя и дядя – тоже врачи. Дедушка тоже мечтал посвятить свою жизнь медицине, но получил высшее техническое образование и хотел, чтобы дети и внуки реализовали его мечту. Можно сказать, что это он задал медицинское направление своим потомкам. Я закончил стоматологический факультет Днепропетровской медицинской академии, и после учебы начал работать в государственной поликлинике. Со временем пришло понимание и желание открыть свой частный кабинет, но для этого нужно было собрать стартовый капитал. Я трудился стоматологом на трех работах, пока не арендовал крохотное помещение, около 30 квадратных метров, в родном Павлограде. Именно там все и начиналось.

- А как решились открыть клинику в Днепре?

- После того, как я расширился в Павлограде, открыв первую полноценную стоматологическую клинику, и приобретя немалый организационный опыт, решил, что развивать свою карьеру нужно и в Днепре, поскольку здесь больше возможностей. В 2013 году открылась здесь моя первая клиника. Открытие состоялось в непростой для нашей страны период, но мы справились. Сейчас у нас уже три клиники в Днепре и одна в Каменском. Я продолжаю работать врачем, но при этом еще стараюсь контролировать работу всей сети. Если проводить ассоциацию с предприятием, то моя должность – это нечто вроде главного инженера.

Не боялись, что конкуренты "съедят"?

- Если говорить о стоматологии, то уровень конкуренции в этой сфере достаточно высок, новые клиники открываются регулярно. Но, к сожалению, и уровень стоматологической заболеваемости не падает, поэтому встретить безработного зубного врача достаточно сложно. Этот бизнес остается рентабельным, и могу сказать, что в ближайшем времени так и будет. Помню, как работал в поликлинике и проводил профилактические осмотры в школах – только 5-10% школьников не нуждались в лечении. Поэтому стоматологи, без преувеличения, будут востребованы всегда.

- Хорошо, тогда что вас отличает от конкурентов, почему нужно обратиться именно в вашу клинику?

- Прежде всего, это команда, которая собрана из профессионалов. Ни один врач не приходил работать просто так, каждый проходил отбор и попадал под мое пристальное наблюдение. Мы не берем на работу тех, кто изначально плохо ориентируется в специальности, у кого нет желания. Я перепробовал практически все стоматологические специальности, кроме ортодонта, и мне хватает, как правило, 20 минут беседы, чтобы понять: "наш" это человек или нет. Кроме того, мы стараемся соответствовать технически. В клиниках представлено все современное оборудование, которое есть на сегодняшний день. Налажена система обучения сотрудников, которые используют все эти новые технологии. Но техника техникой, она может нанести вред, находясь в неумелых руках. Поэтому еще раз отмечу, что главное наше преимущество – это персонал, который постоянно совершенствуется в своих навыках.

- Расскажите тогда об основном направлении деятельности ваших клиник.

- Каждая клиника у нас многопрофильная. Совсем недавно я изучал так называемый прейскурант наших услуг и увидел, что их порядка ста двадцати наименований. Я не помню такого случая, чтобы мы отказали кому-нибудь из-за того, что не можем предоставить требуемую услугу. Но все-таки основным направлением является имплантация. Наверное, потому, что я очень тесно с нею связан. Имплантация сейчас, как и вся стоматология, очень технологична и активно развивается. Импланты мы устанавливаем с помощью компьютерного планирования и моделирования – еще 10 лет назад о таком можно было только мечтать. Сегодня же технологии позволяют очень быстро изготовить и установить те же зубопротезные мосты или коронки.

- А можно ли с помощью зубных имплантов изменить свою внешность, сделать так называемую "голливудскую улыбку"?

- Если пациент хочет высокоэстетическую работу, а не просто лечение зубов, то в этом случае у нас применяется индивидуальный подход. Мы всегда планируем все на компьютере, фотографируем, тщательно анализируем форму лица, с помощью временных конструкций можем показать, как это все будет выглядеть. Сложные случаи обсуждаются сразу 3-5 специалистами. В итоге вместе с пациентом "утверждаем" конечный эскиз. И что касается внешности, то с помощью врача можно сделать не только голливудскую улыбку – восстановить зубы, но даже разгладить определенные морщины в носогубной области. И то, что правильно выполненная улыбка может омолодить человека – факт.

- На сегодня у вас шесть клиник: в Павлограде, Днепре и Каменском. Планируете ли увеличить их количество в будущем?

- В ближайший год планируем открыть еще две клиники в Днепре: на Левом берегу и на жилмассиве 12 квартал. Как показывает практика, пациенты стараются как можно меньше времени тратить на визит к стоматологу, поэтому мы стараемся быть к ним ближе, используя принцип, что гора идет к Магомеду, а не наоборот. Еще одна клиника откроется в Кривом Роге. Я уверен, что расстояние не помешает контролировать их работу, и они станут не менее успешными, чем те, которые уже завоевали хорошую репутацию и благодарных пациентов.

г. Днепр, ул. Жуковского, 20.

Тел.: 056 785 09 98, 095 220 09 98, 067 625 09 09.

сайт