В Украине трамвайные остановки на проезжей части хотят поднять до уровня пола трамваев

В Украине трамвайные остановки на проезжей части хотят поднять до уровня пола трамваев

"Поднятая" тармвайная остановка в Вене. Фото:

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства выступило с новой инициативой, которую хотят внести в государственные строительные нормы. На этот раз речь идет о проектировке новых трамвайных остановок.

В Минрегионе предлагают строить новые трамвайные станции с повышенными посадочными платформами, которые будут на одном уровне с трамвайным полом.

Говорят, что такая инициатива повысит безопасность дорожного движения и удобство пассажиров.

- Трамвайные остановки, которые существуют в Украине сейчас, к сожалению, нельзя назвать удобными или безопасными. Для того, чтобы пассажир смог попасть в транспорт, ему нужно преодолеть большую разницу высоты между асфальтом и полом трамвая - это очень неудобно, - отметили в Минрегионе.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в большинстве городов Европы трамвайные остановки обустраивают с повышенными посадочными платформами за счет подъема проезжей части, из которой и делают такую платформу.

- Это удобно для любых категорий пассажиров и создает препятствие для автомобилистов, заставляя их снизить скорость и остановиться перед платформой, - говорят в министерстве.

В общей сложности проезжую часть хотят поднимать до уровня пола трамвая и тротуара - на 15 сантиметров. Для пассажиров входы и выходы с такой платформы оборудуют пандусами или пологими спусками.

В Минрегионе хотят

В Минрегионе хотят "поднимать" трамвайные остановки