Неожиданно: в городе нашли подземную нарколабораторию (фото, видео)

Неожиданно: в городе нашли подземную нарколабораторию (фото, видео)

В Днепре накрыли нарколабораторию под землей. фото: Нацiональна полiцiя

Полиция задержала людей, которые изготовляли наркотики и боеприпасы. Также правоохранители разоблачили обустроенную под землей нарколабораторию. Ежемесячно за сбыт "запрещенки" злоумышленники получали до трех миллионов гривен прибыли, сообщает Нацполиция.

У фигурантов дела полицейские изъяли оборудование для изготовления психотропных препаратов и 11 килограмм основы для метамфетамина. В то же время у них было изъято четыре единицы оружия, граната, более сотни патронов, несколько тысяч гильз для изготовления боевых патронов. 

правоохранители задержали злоумышленников. фото: Нацполиция Украины

Выяснилось, что организатором преступного бизнеса был 39-летний житель Днепропетровщины. Мужчина вместе со своим товарищем придумали схему по изготовлению и продаже психотропных препаратов и боеприпасов. Они реализовывали незаконные вещества по всей территории Украины.

В итоге задержали 9 участников группировки, включая лидеров, которые работали через своих доверенных лиц. Каждый член группы выполнял свои задания и функции. А вот с клиентами общался администратор. Отдельный человек занимался "черной" бухгалтерией. Также у группировки был свой программист.

В общем, у членов группы было изъято валюты на сумму более 2,5 миллиона гривен, сообщают в полиции.

Согласно законодательству злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Паркуйся правильно: в центре эвакуировали BMW (фото)

Эпоха уходит: в Великобритании скончался вокалист The Prodigy Кит Флинт

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.