По ступенькам с коляской на горбу: как днепрянки ходят с детьми к врачу

По ступенькам с коляской на горбу: как днепрянки ходят с детьми к врачу

pixabay

Поход в амбулаторию № 2 Центра первичной медико-санитарной помощи Днепра № 11, что на улице Саранской, для днепрянки с ребенком оказался настоящей полосой препятствий.

При входе родителей ждет неприятный сюрприз: пандуса нет, потому коляску с малышом придется затаскивать своими силами. Хорошо, если взрослый пришел не один и есть кому помочь. А вот мамочкам с грудничками и тяжелыми колясками приходится ходить два раза: сначала заносить люльку, а потом шасси. 

Как пишет днепрянка в соцсети, работники амбулатории предлагают оставить коляску на улице, однако многие делать это боятся, ведь ее там могут украсть. В этой амбулатории на входе маленький коридорчик, потому оставить там "детский транспорт" не получится. 

В итоге женщина заехала внутрь с коляской. Однако из-за того, что на улице грязно и дорога к медучреждению плохая, на полу остались серые следы от колес и сапог. Эта ситуация, по словам молодой мамы, возмутила санитарку. И, несмотря на то, что женщина извинилась за оставленную грязь, конфликт продолжился. Работница медучреждения, как пишет днепрянка, настаивала на том, что отец женщины должен был стоять на улице и сторожить коляску.

Отметим, что само здание амбулатории старое: фасад обшарпанный, плитки на ступеньках разбитые, в коридоре при входе стоят два разваливающихся шкафа. 

фото: fb Sophia Boguts'ka

Однако внутри медучреждения чистенько, есть столик для пеленания, вешалки.

фото: fb Светлана Тихоненко 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скандал в ДНУ: преподаватель готова иди в суд

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта