Студенты ДНУ жалуются на унижения от преподавателя: чем закончился скандал

Студенты ДНУ жалуются на унижения от преподавателя: чем закончился скандал

pixabay.com

18 февраля студенты факультета общественных наук и международных отношений ДНУ имени Олеся Гончара подали коллективную жалобу, которую подписало 60 человек, с просьбой о замене преподавателя.

Студентам не нравится отношение преподавательницы, и они бастуют, пропуская ее занятия. По их словам, преподаватель оскорбляет их честь и делает неуместные замечания, делятся студенты.

Студенты просят заменить преподавателя: фото fb Katherine Sokurenko

Студенты просят заменить преподавателя: фото fb Katherine Sokurenko


С чего все началось

По словам студентов, профессор Гончаренко Элла Петровна неоднократно унижала достоинства учащихся, рассказывала об их умственной отсталости, неспособности развиваться.

Старшекурсники выходили с практических занятий со слезами на глазах: преподаватель вела себя по-хамски по отношению к учащимся, делятся на страничке в соцсети.

В разные годы студенты оставляли отзывы об преподавателе. Большинство комментариев были негативного характера. Студенты пишут, что профессор унижает их, хамит, относится без уважения к учащимся и коллегам, превозносит себя. 


Реакция руководства

В ходе двух заседаний ректор запросил публичных извинений в адрес преподавателя, не удовлетворив запрос учащихся, пишут студенты.

Проректор ДНУ, отметил, что, студенты, которые захотят продолжить обучение у профессора Гончаренко, смогут к ней прийти. А вторая часть студентов, которая не захочет общаться с профессором, пойдет на занятия к другим преподавателям, пишут "Новости Днепра".


Чего хотят студенты

Старшекурсникам такое решение не совсем по душе: они хотят, чтобы им изменили преподавателя и на практических занятиях, так как боятся эмоций и субъективных ущемлений со стороны профессора.

Студенты требуют, что бы их не только услышали, но и приняли меры в соответствии с их правами, пишут в соцсетях .


Что по этому поводу говорит преподаватель

7 февраля после прочтения лекции профессор задала домашнее задание учащимся, но на следующей неделе никто не пришел. 

В ДНУ преподаватель английского языка готова судиться со студентами.

Сама Элла Гончаренко, заведующая кафедрой иностранных языков для гуманитарных специальностей утверждает, что студенты распространяют неправдивую информацию. Такая ситуация в ее преподавательской практике впервые. Она уверена, что в данном случае студенты нарушают закон Украины об образовании и даже готова пойти в суд, сообщает "9 канал".

Vgorode пока что не удалось связаться с профессором Гончаровой.


Мнение эксперта

Vgorode пообщался с юристом, Антоном Деньгубом, который ответил на ряд вопросов:

1. Что делать в такой ситуации?

- Если права студентов нарушаются, то нужно обращаться в студенческое самоуправление. Писать жалобы руководству.

2. Как можно сменить преподавателя?

- Смотреть внутренние документы университета: статут, положение по кафедрам, штатное расписание и обязанности преподавателей, согласовать этот вопрос с деканом и ректором ВУЗа.

3. Как доказать свою правоту?

- Изучить Закон Украины "Про образование"

- Предоставить руководству учебного заведения видео-аудио доказательства.


Окончательное решение руководства

Вчера, на очередном заседании решили заменить преподавателя. Комментировать данную ситуацию ректор отказался, пишут студенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Переименование улицы Шмидта в Бандеру: узнай, что ответили в мэрии

Селфи пропадают: в Instagram произошел массовый сбой

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта