Ну, ок: Супрун посоветовала украинцам не есть черную икру

Ну, ок: Супрун посоветовала украинцам не есть черную икру

Супрун посоветовала не есть черную икру
Автор: Валерия Кушнир

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает разрушать мифы. На этот раз она взялась за черную икру.

В первую очередь, она напомнила, что осетровая рыба, которую вылавливают ради этого деликатеса, находится на грани исчезновения. Так что стоит заменить черную икру не только из-за преувеличенной пользы, но и ради выживания целого вида осетровых.

В черной икре по большей части много витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот. Все это можно найти и в других продуктах:

Как примеры Супрун приводит красную икру, икру лобаня и минтая. По содержимому железа и фосфора они ничем не уступают черной и даже побеждает по количеству кальция и магния.

Витамин А их можно найти в мясе тунца и печени животных. Витамин Е присутствует в подсолнечном масле. Белки же есть в достаточном количестве в мясе и печени любой рыбы, даже консервированной. 

Напоследок глава Минздрава посоветовала проверять изготовителя черной икры, если уж вы не в состоянии от нее отказаться. Если же не быть уверенным в производителе, можно попасть на продукцию от браконьеров.