Днепр завалило снегом: какая ситуация на дорогах, как ходят маршрутки, сколько стоит такси

Днепр завалило снегом: какая ситуация на дорогах, как ходят маршрутки, сколько стоит такси

pixabay.com

Сегодня ночью Днепр завалило снегом. Автомобилисты вынуждены раскапывать свои авто во дворах, а пешеходы пытаются удержаться на ногах, так как на тротуарах гололед. Дороги также заслежены, потому проехать в некоторых частях города проблематично. Лучше сегодня остаться дома.


 Как ходят маршрутки 


По словам главы профсоюза автомобилистов и перевозчиков Днепра Михаила Тонконогого, из-за нерасчищенных дорог тяжело сейчас уехать жителям Таромского, Приднепровская и Мирного.

По состоянию на 8 утра, на маршруты вышло 60-80% автобусов. К 12 дня курсировать должен будет уже весь транспорт, но это зависит от работы коммунальщиков.

Кроме того, скорость маршруток из-за непогоды упала на 25-30%, потому выходить на остановку стоит заранее: маршрутки будут ходить реже.


 Такси подорожало 

Пытаясь вызвать такси днепряне сегодня утром были шокированы: цены значительно возросли из-за большого спроса и непогоды.

Дороже всего оказалось было вызвать машину Uber: поездка от Рабочей до ЦУМа обошлась бы в 158 гривен. Заказать тот же маршрут через приложение OnTaxi стоило 69 гривен, через Taxi 838 - 59 гривен, через Uklon обошлось в 66 гривен.


 Днепр застрял в пробках 

- на Мерефо-Херсонском мосту авто стоят из-за ДТП;

- на Кайдакском мосту столкнулись фура и легковушка: образовалась тянучка;

- сильно затруднено движение по Амурскому мосту;

- пробки на Сичеславской Набережной, улице Староказацкой, в центре у "МОСТ-Сити", на Калиновой у Образцового рынка.

Смотри еще:

Погрызешь орешки: кому в городе на 5 дней отключат газ (адреса)

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта