Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мэра Днепра Бориса Филатова за поддержку реформы децентрализации

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мэра Днепра Бориса Филатова за поддержку реформы децентрализации

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил городского голову Днепра Бориса Филатова за поддержку реформы децентрализации в стране. По словам главы государства, решать, как распоряжаться средствами, должно общество, а местная власть должна быть близкой к людям. Сейчас таким примером является местная власть Днепра. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время рабочего визита в город 17 декабря.

"Первым приоритетом после обороны стало местное самоуправление. Ранее на него уходило 30% с учетом субвенций. Сейчас - 52%. Это - моя линия сокращения расстояния от человека и общества к власти, которая способна принимать решения. И не надо за этими решениями ездить в Киев. Избранный городской, сельский или поселковый голова должен быть близко к людям - так, как это демонстрирует сегодня местные власти Днепра", - сказал Петр Порошенко.

Глава государства также пообщался с научной элитой Днепра. Встреча Петра Порошенко со студентами, преподавателями и молодыми учеными города начали с исполнения гимна вживую.

Президент также рассказал о пути, который Украина преодолела к собственной автокефальной церкви, о борьбе с российской агрессией и достижения безвизового режима.