Глеб Пригунов:  Открыт новый спортивный объект – очередная победа децентрализации .

Глеб Пригунов: "Открыт новый спортивный объект – очередная победа децентрализации".

Президент Петр Порошенко открыл большой спортивный комплекс в Слобожанской громаде. Построили его на месте пустыря почти за два года. Общая сумма строительства составила 53 400 000 млн. гривен. 

Общая площадь новостройки - более 2,7 тыс квадратных метров. Три этажа с залами для занятий фитнесом, йогой, шейпингом, гимнастикой, тренажерным залом. Различные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, единоборств и даже настольного тенниса  будут проходить в спортзале площадью 1300 кв.м, который  по периметру оборудован трибунами на 280 мест. Здесь созданы все условия для комфортных, а главное безопасных тренировок. Это касается и спортивного паркета, и специальной системы централизованного кондиционирования. При строительстве объекта были использованы и установлены современные системы энергосбережения. Одновременно здесь могут тренироваться около 250 человек. Также в спорткомплексе будут работать кафе, сауна, массажные кабинеты, современные душевые и раздевалки. Рядом с заведением  устроены зеленые зоны и удобные стоянки. Открыли комплекс - турниром по футзалу.

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов отмечает: "Реформа децентрализации дала нам возможность системно подойти к вопросу обновления спортивной инфраструктуры в области, развитию  материально-технической базы, помощи молодым спортсменам. В этом году мы открываем 20 спортивных объектов на территории области. Спасибо всем, кто принимает активное участие в реализации этих проектов, в частности народному депутату  Андрею Павелко.  Мы  ставим перед собой главную задачу: создать условия, чтобы в каждом районе, независимо от его расположения в центре, далеко от него, дети все равно могли развиваться и достигать спортивных результатов ".

Сейчас рядом со спорткомплексом возводят еще одну двухэтажную спортивное сооружение - бассейн. В 2018 году в областном бюджете  на его строительство предусмотрено почти 30000000 млн. грн. Из них 5000000 - средства областные, 24800000 - субвенция.