В областном совете определили победителей конкурса журналистских работ

В областном совете определили победителей конкурса журналистских работ

"Новые громады - новые возможности" — это название и главная тема первого областного конкурса для журналистов. Участники подали 69 материалов, посвященных реформе децентрализации и достижениям объединенных территориальных громад в регионе. Жюри конкурса, в состав которого вошли журналисты, редакторы и эксперты по вопросам реформы, оценили качество материалов и назвали имена победителей. Детали по ссылке >>

Конкурс был разделен на четыре номинации: онлайн-публикация, статья в печатном СМИ, радиоматериал и видеоматериал (размещенные в 2017-2018 годах). В каждой из них определили трех победителей, которых наградят дипломами и денежными премиями в размере:

І место - 12 000 грн.
II место - 10 000 грн.
III место - 7000 грн. *
(Без учета налогов).

Вскоре пройдет официальная церемония награждения победителей. Конкурс проводился совместно с методологической поддержкой Программы Совета Европы "Децентрализация и реформа местного самоуправления в Украине".  При желании победители могут подать свои материалы на всеукраинский этап конкурса.

Глава Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов прокомментировал:

"Цель Конкурса "Новые громады - новые возможности" — это содействие реформе децентрализации в Днепропетровской области, распространение лучших практик, инициатив и положительных результатов развития громад. И, безусловно, признание самых талантливых журналистов области! Я благодарю вас за ваш труд и заинтересованность".