В Днепре наградили победителей I Всеукраинского конкурса журналистов памяти Бориса Брагинского

В Днепре наградили победителей I Всеукраинского конкурса журналистов памяти Бориса Брагинского

Седьмого декабря в Центральной городской библиотеке Днепра подвели итоги I Всеукраинского конкурса журналистов памяти Бориса Брагинского и наградили победителей. Среди 64 работ, представленных журналистами из разных уголков Украины, в частности из Днепра, жюри выбрало 8 победителей. Среди лучших и работы двух студентов факультета журналистики Днепровского национального университета имени О. Гончара. Победители получили дипломы, подарки и денежные премии.

"Поздравляем победителей. Ваши работы независимое жюри признало лучшими. Мы чтим память нашего талантливого земляка Бориса Брагинского и надеемся, что благодаря этому конкурсу появятся новые имена, личности в журналистике", – сказал секретарь Днепровской городского совета Александр Санжара.

Денежные премии обеспечили средства меценатов – из фонда "Культурная столица".

"Идею о начале конкурса имени Бориса Брагинского предложил мэр Борис Филатов. Его инициативу поддержал фонд "Культурная столица". Меценаты согласились выделить средства для денежных премий. Поэтому благодарны всем, в том числе членам жюри, за первый проведен конкурс. Уверен, что он с каждым годом будет приобретать популярность и масштабы, а в работах конкурсантов будет больше положительных практик развития городов", – отметил директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровской городского совета Артем Ниделько.

 

Дочь Бориса Брагинского Ксения поблагодарила организаторов за конкурс в память об отце.

"Переполняют эмоции. Этот конкурс – дань памяти моему отцу, его творческому пути в журналистике. Мне, как дочери, приятно. Среди победителей – и совсем юные журналисты, еще студенты. Отец, когда находил талантливых, амбициозных журналистов, говорил, что в этой профессии не все потеряно", – рассказала Ксения Брагинская.

Среди победителей конкурса – Елена Ермоленко. Женщина приехала из города Покровск Донецкой области. Ее материал "Почем опиум для народа: виртуальный магазин реальных проблем" одержал победу в номинации "Журналистское расследование".

"Лично не знала Бориса Брагинского, но очень хорошо, что власть в Днепре так чтит память талантливого земляка, коллеги. А для нас, журналистов, участие в конкурсе – это не только возможность показать профессиональное мастерство, но и раскрыть глобальные проблемы общества", – рассказала женщина.