Огромный призовой фонд и автоматическая страховка: открылась регистрация на 4th Interpipe Dnipro Half Marathon

Огромный призовой фонд и автоматическая страховка: открылась регистрация на 4th Interpipe Dnipro Half Marathon

26 мая в Днепре пройдет международный полумарафон 4th Interpipe Dnipro Half Marathon, который стал традицией для города и его жителей.


Автоматическая страховка и новые дистанции

Титульный спонсор мероприятия – компания ИНТЕРПАЙП.

4 декабря 2018 организаторы события, компания Run Ukraine, начали регистрацию на основную дистанцию – 21,0975 км. В этот раз участники впервые автоматически получат страховку вместе со стартовым пакетом.

- Днепра хоть и медленно, но превращается из постсоветского промышленного города в европейский, привлекательный для жизни и туризма. Крупные спортивные события – неотъемлемая часть нового имиджа. Именно поэтому промышленная компания ИНТЕРПАЙП четвертый год подряд выступает титульным спонсором бегового полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon и прилагает немало усилий для развития беговой культуры в регионе, – прокомментировал Дмитрий Кисилевский, директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП.

Дистанции в рамках 4th Interpipe Dnipro Half Marathon изменились по сравнению с прошлым годом. Возвращается дистанция 10 км, каждый финишер которой получит медаль. Вместо дистанции 5 км будет дистанция mini marathon 4.2 км, а также командный забег 4х21 км, призеры которого получат денежное вознаграждение. Взамен организаторы события, компания Run Ukraine, отказались от дистанции 2 км, 5 км и эстафеты 2х10 км. Денежное вознаграждение получат также победители эстафеты 4х5 км.


Огромный призовой фонд

Призовой фонд 4th Interpipe Dnipro Half Marathon значительно увеличится по сравнению с нынешним. В 2019 году он составит 143 000 гривен. Это на 56 500 гривен больше, чем на прошлогоднем забеге. Победители главной дистанции получат 12 000 гривен, за второе – 10 000, за третье – 6000, за четвертое – 4000 и 2000 за пятое место.

Если атлет установит рекорд трассы, то он дополнительно получит еще 5000 гривен. В следующем году бегуны смогут между собой побороться за дополнительное денежное вознаграждение в 5000, если преодолеют главную дистанцию за определенное время: мужчины за 1:04:00, женщины – за 1:13:50. Увеличатся призы также среди возрастных категорий: победители получат по 1200 гривен, за второе и третье – 800 и 500 гривен.

Поучаствовать в забеге смогут и любители, и профессиональные бегуны. Организаторы подчеркивают важность подготовки к забегу и рекомендуют как можно раньше начать тренировки тем, кто планирует впервые пробежать полумарафон.

В 2019 году организаторы планируют собрать на Interpipe Dnipro Half Marathon около 4000 участников и 10 000 зрителей.

Справка:

Interpipe Dnipro Half Marathon – это масштабное беговое событие, которое объединяет любителей бега из разных городов Украины и зарубежья. Напомним, что Днепровский полумарафон – один из шести этапов беговой лиги Run Ukraine Running League 2019, которая включает в себя старты в пяти городах Украины. Лига ориентирована на любителей бега, среди которых по завершению последнего этапа определят победителей среди мужчин и женщин. Главный приз Run Ukraine Running League – участие в престижном международном марафоне.

Регистрация на сайте мероприятия уже открыта.