В куртках, босиком, без отопления и родителей: в каких условиях жили маленькие дети

В куртках, босиком, без отопления и родителей: в каких условиях жили маленькие дети

phillyvoice.com

В Днепре два брата 5 и 10 лет жили доме без отопления и в полной антисанитарии. Мальчики были в теплых куртках, но младший ребенок – босиком. 

По информации пресс-службы патрульной полиции, инцидент произошел на улице Дунаевской. Им сообщили, что в одном из домов живут дети без родителей и патрульные выехали на вызов.

Двери им открыли два мальчика, которые рассказали, что их мама не дома и когда вернется они не знают. Во время разговора правоохранители заметили, что условия, в которых живут дети, ужасные: там полная антисанитария и нет отопления. Полицейские рассказали, что не видели маму детей уже два дня, дети постоянно голодные и попрошайничают на улице. 

Правоохранители попросили мальчиков позвонить маме, чтоб та приехала домой, но вместо нее приехал мужчина и сообщил, что мама детей приехать не может, так как она работает. Полицейские вызвали "скорую" и врачи госпитализировали братьев. У одного ребенка была повышенная температура и подозрение на воспаление легких, а у другого была гнойная рана на руке. С мамой мальчиков будет работать ювенальная превенция. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не паникуй: есть ли ажиотаж в магазинах и у банкоматов из-за возможного введения военного положения

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта