Уйди от Москвы, Ефрем : в Кривом Роге сторонники автокефалии протестовали у резиденции митрополита УПЦ

"Уйди от Москвы, Ефрем": в Кривом Роге сторонники автокефалии протестовали у резиденции митрополита УПЦ

В Кривом Роге сторонники автокефалии украинской православной церкви штурмовали резиденцию митрополита УПЦ Московского патриархата, сообщили в пресс-службе УПЦ.

Инцидент произошел в субботу 17 ноября. Под двери дома митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема пришли несколько десятков человек с плакатами, на которых были такие надписи, как: "Уйди от Москвы, вернись в Украину, Ефрем", "Кривому Рогу Украинская церковь". Активисты пытались попасть во двор, однако ворота им не открыли.

Фото

Фото "Первый криворожский"

Участники акции заявляли, что митрополит всегда ездит на дорогих авто и его часто можно увидеть в компании чиновников, в том числе с мэром города, сообщает Первый криворожский с места событий. Протестующие призывали священнослужителя перестать жить "на широкую ногу" и выступить за предоставление автокефалии украинской церкви и против Московского патриархата. Ефрем на улицу к активистам не вышел.

В пресс-службе УПЦ заявили, что за ходом протестной акции наблюдали полицейские и не мешали людям выкрикивать лозунги, которыми "разжигали религиозную рознь". Митингующие повесили на забор и ворота резиденции плакаты и разошлись.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

На Парусе установили огромную бетонную надпись с названием жилмассива

В хозяйстве пригодятся: на левом берегу мужчина бросался на людей с молотком из-за тротуарных столбиков

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта