СМИ: в Днепре во время строительства метро застрял экскаватор

СМИ: в Днепре во время строительства метро застрял экскаватор

Во время строительства метро застрял экскаватор. фото: D1 CHANNEL

В Днепре во время строительства метро столкнулись с плывуном – насыщенным водой грунтом, который способен двигаться. Грунтовые воды в итоге затопили шахтный ствол, а потом в иле утонул один из экскаваторов. 

Об этом сообщает d1newschannel.

Заметили плывун еще летом и тогда утверждали, что никакой угрозы для соседних зданий и проспекта нету. Но сейчас эксперты уже сомневаются, что новоавстрийский метод подходит для нашей местности:

- Выбрали тот способ, который предполагает цементирование через ряд скважин  вокруг шахтного ствола, чтобы обеспечить гидроизоляцию. Но в наших условиях гидроизоляция оказалась недостаточной, – говорит доктор технических наук, профессор Дмитрий Рудаков.

С плывуном столкнулись при входе в парк Глобы и пока побороть его не могут:

- Они хотят по новой технологии. Замораживать – это очень долго – 2-3 месяца. Они хотели быстро, без заморозки, по другой технологии – новоавстрийской, но она не совсем нам подходит, – рассказывает глава профкома ПАО "Днепрометрострой" Юрий Быковский. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

В душ не сходишь: на левом берегу Днепра отключат воду

Эпидемия по-днепровски: на Новом мосту упал столб и светофор

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта