Глеб Пригунов:  Без громких слов и экономических курсов - открываем реальные объекты

Глеб Пригунов: "Без громких слов и экономических курсов - открываем реальные объекты"

В Днепропетровской области с нуля построили два значимых объекта. Председатель областного совета совместно с министром регионального развития Геннадием Зубко "перерезали ленточку" на открытии новых детских садов в Подгородном и Обуховке. Здания построены по стандартам энергоэффективности, безопасности и комфорта. Для детей там созданы современные условия: теплые и яркие комнаты, интересные игровые залы, развлекательные площадки.

Строительство этих двух важных инфраструктурных объектов началось в мае прошлого года. Благодаря прочному сотрудничеству всех уровней власти реализация проектов прошла без задержек. Здание европейского образца в Обуховке рассчитано на 115 воспитанников. На такое же количество детей рассчитан и новенький учебно-воспитанный комплекс в Подгородном. Нестандартные архитектурные решения, яркий дизайн внутри и снаружи, качественные материалы и оборудование. Все это теперь доступно детям из этих населенных пунктов.

Глеб Пригунов отмечает, что открытие реальных объектов – лучший показатель реформы децентрализации в области: "Благодаря софинансированию из бюджетов всех уровней - государственного, областного и районного - на каждый садик потратили около 60 млн грн. Это и есть настоящий результат децентрализации! Без громких слов и новых экономических курсов. Реальные объекты, капитальные ремонты и новый уровень жизни!".

Также в этом году началось строительство еще одного объекта в селе Ивановка. Уже заложен фундамент новой амбулатории. Здесь будут работать 2 семейных врача, которые уже заключают договора с пациентами.

Как подтвердил министр регионального развития Геннадий Зубко, Днепропетровщина является одним из лидеров внедрения государственной программы развития сельской медицины! Новое медицинское учреждение – это один из 18 объектов, строительство и проектирование которых было запланировано в этом году.