ПриватБанк  запустил оплату Apple Pay в мобильных приложениях

"ПриватБанк" запустил оплату Apple Pay в мобильных приложениях

Автор: Валерия Кушнир

Услуга оплаты Apple Pay в мобильных приложениях и интернет-магазинах впервые заработала в Украине для клиентов "ПриватБанка". Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

С помощью новой функции совершать покупки на этих площадках можно будет только лишь касанием пальца к Touch ID или же двойным кликом на боковую кнопку и взглядом на iPhone. Чтобы настроить услугу, необходимо подключить кредитную или дебетовую карту Visa или Mastercard через приложение Privat24 или Wallet.

Работает Apple Pay на моделях iPhone 6 и более новых, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Также пользоваться им можно в браузере Safari на любом Mac (не старше 2012 года выпуска), подтверждая платеж со своего гаджета, или же касанием пальца к Touch ID на новых MacBook Pro.


Что такое Apple Pay

Apple Pay - это сервис, который помогает совершать покупки при помощи одного лишь гаджета, в котором будут зашифрованы данные вашей кредитной или дебетовой карты. Платежный сервис гарантирует безопасность и конфиденциальность, потому как номер карты на устройстве и серверах Apple не хранится.

Vgorode рассказывал, что работает Apple Pay в Украине с 17 мая и первым банком, подключившим эту функцию, также был "ПриватБанк". Позже ее подключил и второй украинский госбанк "Ощадбанк".