Погаснет ли экран: что произойдет после отключения аналогового ТВ в Днепре

Погаснет ли экран: что произойдет после отключения аналогового ТВ в Днепре

Уже завтра в Днепре отключат аналоговое ТВ. Vgorode узнал, кто не сможет теперь посмотреть любимый сериал, и как перейти на "цифру"?


Кому не стоит волноваться

Если у вас спутниковое или кабельное ТВ, то можете не беспокоиться. Для вас ровным счетом ничего не изменится. Телевизор перестанет показывать только у тех, кто ловит сигнал с помощью комнатной или выносной антенны. В большинстве случаев это дачники или пенсионеры.

Несмотря на то, что отключение аналогового ТВ анонсировали еще в начале лета, в Днепре до сих пор есть около 10 местных телеканалов без лицензии на цифровое вещание. Но их пока что все равно не будут отключать.


Как перейти на цифру

Если в вашем населенном пункте поддерживается цифровой эфирный сигнал, то достаточно купить и установить ТВ-тюнер. Его можно купить в любом магазине бытовой техники. Стоимость ТВ-тюнеров начинается от 320 гривен. 


Как настроить ТВ-тюнер

Для начала подключаем антенну к ресиверу, а ресивер – к телевизору. Желательно через HDMI-кабель, чтобы качество изображения было максимально четким. Если такового нет, то через обычные “тюльпаны” (они идут в комплекте с приставкой). Как подключить провода разъемам, написано в инструкции к тюнеру.