Умер Иосиф Кобзон: подробности

Умер Иосиф Кобзон: подробности

Сегодня, 30 августа, на 81-м году жизни скончался известный артист Иосиф Кобзон. Об этом первыми сообщила "Комсомольская правда" у себя в Twitter.

Известно, что в конце июля его госпитализировали и он находился в коме. Вопреки таким слухам, близкие артиста опровергали информацию о его плохом состоянии. Жена Кобзона рассказала, что речь идет о плановом лечении, он проходил курс химиотерапии.

Позже информацию о смерти подтвердили и родственники певца. Певец боролся с онкологией на протяжении 13 лет. Обнаружили заболевание и сделали первую операцию ему в 2004 году.

Напомним, Кобзон при жизни выступал против Революции достоинства в Украине, активно поддерживал боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР, ездил на захваченную часть Донбасса. 

В мае 2018 года, президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому российский певец Иосиф Кобзон лишился всех государственных наград Украины. Помимо этого, активы Кобзона в Украине были заблокированы. Въезд в нашу страну ему, естественно, также был запрещен. Кроме того, некоторые украинские города лишили артиста звания "почетного гражданина".


История болезни Кобзона

Певец боролся с раком предстательной железы на протяжении 15 лет. За это время он перенес две операции - одну в 2004 году, вторую - в 2009-м. 

Здоровье певца заметно ухудшилось в начале этого лета - артиста госпитализировали в одну из московских больниц, и он долгое время находился под наблюдением врачей. Тогда его супруга Нинель Кобзон заявила, что "с ним все в порядке. Все идет по плану".

Последний месяц Кобзон лежал в реанимационном отделении частной клиники в центре Москвы. Около двух недель назад его организм начал давать сбой: стали отказывать органы, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Последние двое суток он пролежал в коме, из которой так и не смог выйти.


Похороны Кобзона

Похоронят артиста в Москве на Востряковском кладбище, где Кобзон еще несколько лет назад купил себе место. Там находятся могилы его близких родственников. Он завещал похоронить его рядом с матерью. 

По предварительным данным, Кобзона похоронят 2 сентября.