Стало ли лучше: на Троицкой с исторических зданий убрали застекленные балконы

Стало ли лучше: на Троицкой с исторических зданий убрали застекленные балконы

На Троицкой расстекляют балконы. Фото: Леонид Шевчук.

На Троицкой коммунальные службы убирают остекление с балконов и кондиционеры. Таким образом хотят вернуть екатерининкам первоначальный вид. Все они построены из легендарного екатеринославского кирпича, который был настолько пластичным, что из него можно было вырезать практически любые украшения для домов.


Стало ли красивее

На большей части зданий уже сняли остекление и кондиционеры, но дома по-прежнему выглядят убого. Поржавевшая металлическая обшивка балконов и осыпающийся с фасадов кирпич все портят. Домам нужна полноценная реставрация.

Фото: Леонид Шевчук.

Единственное здание, которое хорошо выглядит, находится на пересечении Староказацкой и Троицкой. Оно полностью отреставрировано, а балконы здесь выполнены в едином стиле.

Дом на углу Троицкой и Староказацкой. Фото: Леонид Шевчук.

Дом на углу Троицкой и Староказацкой. Фото: Леонид Шевчук.

Раньше здания на Троицкой выглядели вот так:


Как получить компенсацию

За расстекление балконов выступил Департамент стратегического развития и инвестиций Днепра. Потому что в Европе в центральной части городов нет застекленных балконов или кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах.

Хозяевам балконов и лоджий, на которых убрали остекление, полагается компенсация. В каждом отдельном случае ее размер определяет комиссия.

Для того, чтобы получить компенсацию нужно подать заявление в департамент с указанием площади балкона, лоджии, установленной формы на имя городского головы. К заявлению нужно приложить такие документ:

- копия паспорта;

- копия документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов;

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (для юридических лиц);

- копия учредительного документа юридического лица; документ, подтверждающий полномочия по представлению интересов юридического лица;

- копии правоустанавливающих документов на объект недвижимого имущества, к площади и в состав которого входит соответствующий балкон, лоджия; технический паспорт на квартиру в жилом доме;

- отчет об оценке имущества (акт оценки имущества), в котором определена стоимость соответствующих элементов отделки балкона.

Заказчиком отчета может быть как собственник, совладельцы или балансодержатель объекта, так и департамент стратегического развития и инфраструктуры Днепровского городского совета.

СМОТРИ ЕЩЕ: Подземная река и масонские знаки: 13 вещей о Днепре, о которых ты не знал.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.