Мы знаем, что обсуждают в городе 27 августа

Мы знаем, что обсуждают в городе 27 августа

Фото: pixabay.com

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


На странице французского Google объявили о закрытии Google+

Компания Google закрыла четвертый проект по созданию социальной сети – Google+ (Google Plus). При том, что в этой социальной сети зарегистрированы миллиарды пользователей, но ею практически никто не пользуется.

23 августа официальное комьюнити французского подразделения компании приняло решение о закрытии своей официальной страницы в Google Plus. В качестве альтернативы Google France предлагает использовать свои официальные страницы на Facebook и Twitter.

Стоит учесть тот факт, что на странице Google France было 470 тысяч подписчиков, но активности в ней не было абсолютно: никто не публиковал посты, а комментарии отсутствовали вовсе. Более того, после официального объявления о закрытии группы ее покинуло чуть более 100 человек, т.е. почти все участники даже не читают посты в Google+.

Закрытие официальной страницы Google+ в французском сегменте связывают с началом полного сворачивания проекта.


В Украине прошли испытания боевой ракеты "Нептун"

В Украине успешно прошли испытания новой крылатой ракеты наземного базирования "Нептун", способной точно поражать как наземные, так и морские цели. Сегодня, 27 августа, видеозапись испытания крылатой ракеты показали у себя в Facebook специалисты государственного конструкторского бюро Луч.

На видеозаписи показано, как сначала срабатывает стартовый двигатель пятиметрового "Нептуна", а после вылета ее из пусковой установки включается маршевый.

Прилет по мишени на видеозаписи не видно.

Ожидается три модификации "Нептуна": корабельного, наземного и воздушного базирования. Официально заявленное расстояние поражения - до 300 км.


Владимир Омелян в странном интервью заявил, что Hyperloop в Украине окупится через 12 лет

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что железная дорога в Украине никогда не окупится, в отличие от вакуумного поезда Hyperloop, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

- Контейнерные поезда тоже используют скорость 120 км/ч. Поэтому, когда мы говорим о новом виде транспорта такой, как Hyperloop, со скоростью 1200 км/ч, выгода очевидна. Более того, Hyperloop согласно не моим оценками, а американских компаний, которые их разрабатывают, окупается в течение 12 лет. Железная дорога не окупается никогда, - заявил министр.

Отвечая на критику подобного проекта в Украине, Омелян привел пример развития космической отрасли в СССР.

- Когда во времена Советского Союза строились космические ракеты или развивалась авиационная промышленность, ситуация была гораздо хуже. Когда в Киеве после войны проектировалось первое метро, наверное, людям было не до того, что кто-то потом будет ездить в вагонах под землей. По Hyperloop в Украине. Наша цель - объединить украинцев ради высоких продуктов, - сказал Омелян.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082960

 


В Ryanair поменяли правила провоза багажа

Лоу-кост Ryanair объявил о введении значительных ограничений на бесплатный провоз ручной клади на своих рейсах, которые будут выполняться с 1 ноября 2018 года.

Новые правила начнут действовать для всех бронирований и предусматривают, что пассажиры, не оплатившие услугу приоритетной посадки, смогут провозить бесплатно только один небольшой предмет ручной клади, передает avianews.com.

Путешественники, купившие билет до 1 сентября 2018 года, в случае несогласия с новыми правилами смогут вернуть деньги за бронирование по процедуре вынужденного возврата.

Габариты небольшого предмета, который можно брать в салон самолета, будут увеличены с 35х20х20 см до 40х20х25 см. При этом новые контрольные рамки в аэропортах будут рассчитаны с запасом на предметы с габаритами до 42х20х30 см.

После введения новых правил пассажиры, которые захотят взять с собой большой предмет ручной клади с габаритами 55х40х20 см и весом до 10 кг, смогут это сделать, оплатив услугу приоритетной посадки стоимостью 6 евро или багажный сбор 8 евро во время бронирования билета. В случае, если сборы оплачиваются после покупки билета, их размер увеличивается до 8 и 10 евро соответственно.

В первом случае пассажир сможет взять большой предмет ручной клади в салон самолета, во втором — чемодан необходимо будет сдать на стойке регистрации.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3082887


Украинская альпинистка залезла на Эльбрус и устала

Спасатели эвакуировали с Эльбруса украинку, которая устала и подала фонариком сигналы о бедствии, сообщает "Интерфакс-Украина". Украинка не могла самостоятельно спуститься от усталости.

По информации, в 20:40 26 августа поступила информация о том, что на Эльбрусе на высоте 5250 м над уровнем моря незарегистрированная туристка из Украины подает сигналы фонариком о помощи, не может передвигаться самостоятельно.

Для оказания помощи выходили трое спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, используется две единицы техники.


В Украине временно запретили два медпрепарата и навсегда один

В украинских аптеках временно запрещена реализация двух лекарственных препаратов: антисептика "Биосепт" и назального спрея "Назо-спрей". При этом обезболивающее "Ренальган-Биолик" запрещено к продаже полностью.

Соответствующие распоряжения, подписанные 23 августа, разместила на своем официальном сайте Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

"Запрет "Биосепта" и "Назо-спрея" - временные. Что касается "Ренальган-Биолик", то аптеки обязаны уничтожить имеющиеся запасы препарата или же вернуть его производителю", - говорится в сообщении.

"Ренальган-Биолик" используется для симптоматического лечения болевого синдрома при спазмах гладкой мышечной ткани внутренних органов.

Украинский антисептик "Биосепт" предназначен для дезинфекции кожи рук. Его временный запрет связан с "несоответствием требованиям аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению".

Госслужба обязала аптеки поместить временно запрещенные препараты в карантин до следующего распоряжения.