Унесло течением: на Арабатской стрелке за полдня утонули пять человек, еще пятерых удалось спасти

Унесло течением: на Арабатской стрелке за полдня утонули пять человек, еще пятерых удалось спасти

Шторм на Азовском море | Фото: yuris-design.io.ua

В воскресенье, 19 августа, на Азовском море произошел шторм. Особенно пострадало побережье Херсонской области. Так, за полдня там утонули 5 человек, сообщает пресс-служба ГСЧС.

По информации местных СМИ, самому младшему из погибших было 34 года, самому старшему - 64 года. Известно, что женщин и детей среди утонувших не было. По предварительной информации, среди погибших житель Днепра, двое из Кривого Рога, а также харьковчанин и один местный житель.

Еще 5 человек благодаря действиям спасателей и очевидцев удалось вовремя вытащить на берег. Во время шторма на берегу Арабатской стрелки может формироваться сильное течение, которое уносит даже взрослых мужчин.

"Волны несут пловцов к берегу, но это течение оттаскивает их обратно на глубину. Кажется, суша в каком-то метре, а до нее не добраться. Чтобы вырваться из ловушки, необходимы силы и хороший навык плавания. А он есть не у всех – ведь многие приезжают на Арабатку отдыхать из крупных мегаполисов, и море видят только во время отпуска. Прошлым летом на Арабатке при сходных обстоятельствах тоже произошло нечто подобное – в шторм утонуло двое мужчин, пытавшихся спасти членов семьи, которых уносило на глубину. Близких они спасли, а вот сами не выжили", - рассказывает заместитель начальника Генического отдела ГСЧС Херсонской области Павел Серый.

В ГСЧС призывают украинцев быть крайне осторожными при купании в водоемах. В среднем за лето в Украине тонет около 500 человек.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Шторм, медузы и палящее солнце: как курортникам отдыхается на Азовском море

Ну что за люди: на трассе в Кирилловку оленю обломали рога

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook