Как и у аварийных служб, пожарных, врачей да милиции, у хлебопеков тоже не бывает выходных по праздникам. Фото с сайта e-krimea.info
Из опыта прошлых лет многие из нас помнят, что после новогодней ночи частенько бывало: приходишь в булочную за хлебом, а на ее полках - шаром покати. Не случится ли так и на этот раз - 1 и 2 января 2011 года? Об этом корреспонденты газеты "Комсомольская правда" в Украине" спросила у пекарей.
- Мы работаем все 365 дней в году, поэтому никаких выходных не будет - работаем в обычном режиме, - успокоили журналистов в приемной днепропетровского хлебозавода № 10. - Можете не сомневаться, уже первого числа на прилавках ларьков и магазинов можно будет найти свежие хлебобулочные изделия нашего предприятия.
Что не будет проблем со свежим хлебом, заверили и в большей части других хлебозаводов города.
Кроме того, в больших супермаркетах, где есть свои пекарни, тоже обещают обеспечить мягким хлебушком всех желающих. Уже с 4-5 утра пекари в супермаркетах начнут выпекать хлеб, батоны и багеты. Кроме того, на прилавках появятся горячие булочки с множеством разновидностей начинок.
Что касается пользующейся особым спросом в праздники сладкой выпечки: еще за несколько недель до наступления Нового года хлебокомбинаты получили заявки на дополнительную выпечку тортов, пирожных и разновидностей булочек. Как утверждают пекари, такие заказы увеличиваются с каждым годом, поэтому без работы никто не сидит.