Мы знаем, что обсуждают в городе 10 августа

Мы знаем, что обсуждают в городе 10 августа

Автор: Валерия Кушнир

Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


"Укрзализныця" слила 7 миллиардов на закупку оборудования по завышенным ценам

"Укрзализныця" закупила оборудование для видеонаблюдения по цене, завышенной в несколько раз. Об этом пишет "Наши Деньги".

Журналисты отыскали тендер на сайте электронных закупок ProZorro и проверили, на что именно ушли 7,40 миллионов гривен. Среди закупленной техники есть купольные камеры AHD Tecsar AHDD-15F2M-A-MOB, на которые предприятие отдало по 3550 гривен, в то время как в интернете можно найти такую же, но без защиты от вибрации всего за 836 гривен. Также были закуплены 7-дюймовые мониторы за 9958 гривен, хоть за эти деньги можно купить мониторы с диагональю в четыре раза большей.

Отличилась "Укрзализныця" на видеорегистраторах. За них отдали по 39916 гривен, хоть обычно их можно купить куда дешевле - от 7 до 10 тысяч гривен.


Британская премьер рассмешила пользователей сети нелепым реверансом

Премьер-министр Британии Тереза Мэй вновь рассмешила пользователей сети своим нелепым реверансом. Об этом передает "ТСН".

Во время торжественных мероприятий к 100-летию битвы при Амьене во Франции она присела перед принцем Уильямом так, что поравнялась головой с его талией. Многие сравнили премьера с жирафом или динозавром, другие же решили похвалить ее за такую растяжку.

Тереза не впервые показывает такие "трюки". Она приветствует всю королевскую семью именно таким образом.


Муравей попытался украсть бриллиант из ювелирного магазина

В ювелирном магазине Италии произошла забавная попытка ограбления. На YouTube появилось видео инцидента.

Можно заметить, как муравей пытается утащить бриллиант со стола в магазине. Один из комментаторов с юмором описал это видео.

- В ювелирном магазине Италии произошла дерзкая попытка украсть бриллиант. Неизвестный в костюме муравья в течении нескольких минут невозмутимо пытался вынести драгоценный камень. Я обратится за комментариями к студии Marvel, но не получил от них опровержения причастности к данному происшествию, - написал Павел Мусатов.


США ввела новые санкции против Российской Федерации

С 22 августа начнут действовать санкции против Российской Федерации из-за случая с использованием химического оружия в Солсбери. Об этом пишет "Корреспондент".

Государственный департамент США принял такое решение из-за дела Скрипалей и использования отравляющего вещества Новичок. В соответствии с законом 1991 года подобные действия влекут за собой ограничительные меры со стороны Соединенных Штатов.

Санкции распространяются на экспорт в Россию товары, связанных с национальной безопасностью. В частности, это касается электронных устройств и их компонентов, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли. Вдобавок к этому, в течение трех месяцев РФ не предоставит гарантий, что больше использовать химоружие не будет, ее ждет второй этап санкции.