В Днепре шершни напали на людей и убили мужчину: как действовать в случае укуса

В Днепре шершни напали на людей и убили мужчину: как действовать в случае укуса

imgur.com

Vgorode уже сообщал, что на выходных в Тоннельной балке шершни напали на двоих людей, которые шли на остановку. В результате один мужчина скончался на месте, а второго госпитализировали. В ГСЧС рассказали подробности инцидента. 

Выяснилось, что точно сказать, что 72-летний днепрянин умер именно от нападения шершней  пока нельзя. На его теле, действительно, нашли остатки насекомых и следы от укусов, однако официальная причина смерти будет только после результатов вскрытия, сообщает Днепроград

Несмотря на то, что советник председателя ОГА Юрий Голик сегодня написал в Facebook, что никаких шершней на самом деле не было и мужчину никто не кусал, после смертельного инцидента дерево, где было гнездо этих насекомых, срезали, а само их "логово" спалили. Почему шершни так себя повели пока неизвестно. Предполагают, что так они защищали свое гнездо, ведь оно было не на высоте, а буквально в метре от земли. 

Отметим, что эти насекомые нападают редко, но при укусе шершня у человека может начаться головокружение, лихоманка, отек и покраснение самого места укуса. Пострадавшему обязательно стоит обратиться к врачу, а перед этим смочить рану соляным раствором и пить много воды. Кроме того, стоит позвонить в 101, чтобы сказать, где именно это произошло. Важно, что такой укус может закончится летальным исходом, если человек склонен к аллергии. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Перепаркуй машину: в Днепре ожидается сильный ветер и гроза

Жадины-говядины: на Победе качели перевязали цепями, чтобы чужие дети не катались

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

 

КАРТА