Местный Леон-киллер: поймали опасного заказного убийцу, который  работал  даже после задержания

Местный Леон-киллер: поймали опасного заказного убийцу, который "работал" даже после задержания

Двух мужчин из Днепра задержали в Житомирской области. Их подозревают в покушении на убийство и работе на одну из самых крупных наргогруппировок Украины. У задержанных нашли оружие и вещдоки. 

Сегодня суд изберет для них меру пресечения.

Правоохранители предполагают, что задержанные обстреляли автомобиль 22 июля в Житомирской области. Киевлянка, которая находилась, в авто была тяжело ранена. 46-летней женщине удалось выжить.

Копы вышли на подозреваемых меньше, чем за сутки. Оказалось, что 32-летний киллер жил в развлекательном комплексе Житомирской области. У него нашли автомат Калашникова с глушителем, пистолет, тротиловые шашки, механические детонаторы и две коробки пластида. Также у него нашли "черную бухгалтерию". Он записывал данные всех операций по сбыту наркотиков.

Изначально парню избрали меру пресечения – содержание под стражей, но разрешили внести залог в размере 140 тысяч гривен. Задержанного освободили. Но уже вскоре его пришлось снова задержать за подозрение в покушении на убийство. Не мог парень просидеть без "работы" ни дня.

Сегодня задержали также и 44-летнего лидера преступной группировки. Он как раз ехал в Житомир поддержать "коллегу", но не справился с управлением и попал в ДТП. Копы нашли у него в машине пистолет с глушителем, крупные суммы денег в разной валюте и наркотики. 

Как рассказал первый заместитель главы нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, в группировку входило около 30 членов. Эти люди распространяли наркотики по всей стране. У них были не только связи в полиции, но и в судах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И смех, и грех: подвыпившие днепрянки устроили стриптиз на улице Янгеля.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.