В Украине запретили киоски и рекламу на тротуарах: что от этого изменится

В Украине запретили киоски и рекламу на тротуарах: что от этого изменится

В Украине ввели запрет на установку временных сооружений, рекламных и других конструкций на пешеходных зонах тротуаров. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

"Пешеходные зоны на то и называются "пешеходными", так как предназначены для пешеходов, для их удобства и комфорта в передвижении. Поэтому логично, что на этих путях не нужно устанавливать рекламные конструкции, киоски, размещать люки и дождеприемники, ведь это мешает беспрепятственному движению по тротуарам и даже может представлять опасность для пешеходов", - рассказал Парцхаладзе.

Соответствующие требования теперь содержаться в новых государственных строительных нормах (ГСН). Изменения вступают в силу с 1 сентября этого года.


Теперь со всех тротуаров уберут рекламу и киоски?

Нет, новые требования относятся только к тем пешеходным зонам, которые будут проектироваться и строиться с 1 сентября. Существующие тротуары переделывать не будут. Запрещенные законом конструкции будут убраны только при капитальном ремонте или реконструкции старых пешеходных зон.