Дом-мост и спорткомплекс посреди реки: как изменится Днепр в ближайшие годы

Дом-мост и спорткомплекс посреди реки: как изменится Днепр в ближайшие годы

На последнем градсовете одобрили проект строительства огромного комплекса в районе памятника Славы и спортивного комплекса по адресу Набережная Победы, 96.

Теперь возле монумента может появится дом-мост архитектора Вадима Козлова. Это будет многофункциональный комплекс на высоте 10 метров. Он будет начинаться от подножия памятника Славы и тянуться до бизнес-центра "Куб" на Набережной Победы.

Из дома-моста можно будет спуститься к реке по подземному переходу с эскалаторами. Между памятником Славы и ТРЦ построят станцию скоростной электрички.

фото gorod.dp.ua

В комплексе будут не только магазины, но и квартиры, парковка и даже крыша-сад.

Дом-мост будет переходить в новый спортивный комплекс. Для этого на набережной  (между "Бартоломео" и Дворцом детей и юношества) намоют берег на мелководье. Спорткомплекс будет состоять из яхт-клуба, 2 пирсов, автосалона и парковки для гостей. 

Если проект воплотят в жизнь, то проспект Яворницкого будет длиннее на 500 метров. Архитекторы считают, что дом-мост станет новым центром города. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упс: днепряне не смогли открыть новые мусорные баки.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.