Украинца, приплывшего в Египет на самодельном катамаране наконец отправят домой

Украинца, приплывшего в Египет на самодельном катамаране наконец отправят домой

Это вовсе не цыпленок в фуражке. Это «Чайка Ливингстон», так Денис назвал свой катамаран. Вот на этой «этажерке» он прошел от Черного до Красного моря. фото с www.kp.ua

Про нашего земляка из Кривого Рога Дениса Щербину, отважившегося отправится в путешествие к берегам Красного моря на маленьком самодельном катамаране "Чайка Ливингстон" мы писали ранее здесь.


По сути безнадежная ситуация отчаянного путешественника изменилась, когда в дело решения его судьбы включились сотрудники Министерства иностранных дел Украины.


- Задержанного в Египте украинского мореплавателя выпустили из режимной зоны порта. Посольство Украины в Арабской Республике Египет предоставило дополнительную информацию относительно украинского гражданина, который без соответствующих разрешений на лодке типа "катамаран" зашел в территориальные воды Египта. - рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.


20 декабря 2010 года посольство Украины в Египте провело ряд встреч с руководителями миграционного контроля в порту города Порт-Саид, Службой безопасности города, а также руководством Управления Суэцкого канала и представителями портовых служб. По результатам переговоров было получено разрешение на выход 22 декабря украинского гражданина за границу режимной зоны порта.


По данным украинского посольства, нашему соотечественнику приобретен билет в Украину, копия которого передана в службы миграционного контроля Порт-Саида для ускорения визово-миграционных процедур. Возвращение мореплавателя в Украину запланировано на 23 декабря этого года, отметил Дикусаров, - сообщает ИА Время со ссылкой на ForUm.


Как встретит родная земля путешественника-оригинала, и что ему еще преподнесет отечественная Фимида покажет время. Но это уже будет на родной земле.

По материалам ИА Время.