Черную метку ему: капитан пиратской шхуны отказался помочь утопающему днепрянину

Черную метку ему: капитан пиратской шхуны отказался помочь утопающему днепрянину

Днепрянин Евгений Атнонов вышел вечером потренироваться на виндсерфе. Поднялся сильный ветер, и на середине реки гик разорвало на куски (деталь снаряжения).

- Друзья увидели, что мой парус не поднимается над водой более 10 минут,  забили тревогу и начали поиски. Они сели в авто и поехали вдоль берега. Один из них подбежал к прогулочному "пиратскому" катеру на Фестивальном причале и попросил помочь в поисках. На что горе-капитан сказал, что если ему сейчас же не заплатят, то он не сдвинется с места. Ему ответили, что авто с кошельком стоит в километре от причала и за вынужденную прогулку обязательно заплатят, но без денег он не хотел ничего делать, – рассказал потерпевший виндсерфер.

Важна была каждая секунда, потому что на улице было уже темно. С каждой минутой шансы найти виндсерфера уменьшались. 

Сломанный гик.

Сломанный гик.

Евгения все же спасли. Мужчина с парусной яхты “Sunrise” из городского крейсерского яхт-клуба согласился помочь ребятам. Благодаря этому видсерфера вовремя нашли. Течение на середине Днепра (особенно в ветреную погоду) сильное и непредсказуемое, поэтому спортсмена могло запросто затянуть под воду. В темноте увидеть его с берега было практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кради как днепрянин: ТОП-8 инсталляций и зданий в Днепре, которые скопировали с заграничных достопримечательностей.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.