Вода ли это: из кранов днепрян вытекает жирная жижа

Вода ли это: из кранов днепрян вытекает жирная жижа

Автор: Ирина Деревянчук

В доме на улице Антоновича, 105 из кранов течет странная жирная жижа, вместо воды. 

-  Утром я просто пошел помыть руки, и из крана хлынул поток странной жирной воды. Она была не ржавая, без цвета, без запаха. Моешь руки, а ощущение будто котлету в руках подержал. Прошло 10-15 минут, и из крана пошла обычная вода. Но такое уже не первый раз.  Возможно, это связано с ремонтными работами, которые проводили недалеко от дома. Кстати, жирной был только горячая вода, – рассказал житель дома Андрей.

Обращаться Андрей пока никуда не собирается, не видит смысла. Как и еще один днепрянин Сергей Сахань, проживающий по улице Кедрина, 47. Похожая ситуация произошла и с ним.

- Месяца два назад просто помыл посуду. Сначала мне показалось, что плохо вымыл. Но на кастрюле прям пленка образовалась от жира. Это происходит не каждый день, но время от времени бывает. Да и вообще качество воды упало, – рассказал Сергей.

Наш корреспондент пытался связаться горводоканалом, но диспетчер так и не взял трубку. Vgorode узнал, что известно о случившемся экологам.

- С таким сталкиваюсь впервые. Бывало, когда начинались ремонтные работы какое-то время вода текла зеленоватого цвета. Но о жирной воде слышу впервые. Я могу предположить, что это как-то связано с ремонтными работами, которые время от времени проводятся на улицах города. Возможно, материалы для чистки труб или других работ попали в воду, – объяснила Татьяна Лампика, член Совета в Общественном экологическом совете при Днепропетровской ОГА.

Эколог Григорий Шматков считает, что такая вода – опасна для здоровья.

- Если вода подозрительного запаха или консистенции, то ее просто необходимо проверить в лаборатории. Это поможет избежать массы заболеваний, среди которых и гепатит. Ни в коем случае не пейте воду со странным запахом, видом или цветом,  обратитесь в горводоканал, чтобы узнать причину, обращайте внимание на объявления о проведении ремонтных работ, – сказал эколог.

СМОТРИ ЕЩЕ: А ведь недавно ремонтировали: на Петровского асфальт протерся до старой брусчатки.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.