Отказали тормоза: водитель трамвая спасла пассажиров от трагедии

Отказали тормоза: водитель трамвая спасла пассажиров от трагедии

pixabay.com

Пассажиры трамвая №2 в городе Каменское чудом спаслись от трагедии: у электротранспорта отказали тормоза и он катился вниз по рельсам.

Инцидент произошел вечером на проспекте Свободы, сообщает Событие. В вагоне трамвая находилось около сотни людей, но неожиданно он обесточился. В таких ситуация должно включиться автоматической торможение от аккумуляторов, однако в этот раз что-то пошло не так. 

По инструкции водитель трамвая Наталья убрала ногу с педали безопасности, чтобы включилась система экстренного торможения. Однако этого не произошло, потому вагон продолжал ехать вниз по проспекту.

- Хорошо, что вагон не успел сильно разогнаться. Обычно в этом месте мы спускаемся очень медленно, не превышая скорости 20 км/час. Участок очень опасный, если дождь или снег - трамвай может вообще юзом пойти. Переключаю выключатель управления - ничего. До онемения ноги жму вторую педаль тормоза до упора, думала, что продырявлю вагон до земли. И снова ничего. Тормоз не срабатывает. - рассказывает водитель Наталья. 

По ее словам, пропало электропитание всех систем трамвайного вагона, включая те, которые должны работать от аккумуляторов. Спустя время каким-то чудом рельсовая система торможения сработала - упали башмаки торможения и вагон остановился. Вот только управлять трамваем все еще было невозможно - двери не открывались. 

Водитель трамвая поняла, что долго вагон так не простоит и может поехать вниз. Выйти из своей кабинки женщина не могла, ведь все это время она держала педаль. Тогда она дала специальные ручные башмаки кондуктору Яне, чтобы та подставила их под колеса. Двери ей помог открыть один из мужчин, находящийся в вагоне. 

К счастью, все обошлось: кондуктор подставила башмаки под колеса и пассажиров начали спокойно выводить из вагона. 

Интересно, что после аварийного инцидента этот же вагон вышел в город уже на следующий день, только на маршруте №4. Там он вновь сломался. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Стоп движение: 18 марта в центре Днепра перекроют несколько улиц

Приготовь суп заранее: кому в Днепре на 4 дня отключат газ

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.