Кондратюк, Верка Сердючка и карнавал: чего ожидать от Юморины в этом году

Кондратюк, Верка Сердючка и карнавал: чего ожидать от Юморины в этом году

Юморина 2018 в Одессе: программа

На протяжении многих лет Одесса отмечает Юморину и для многих украинцев поездка в наш город на 1 апреля уже стала доброй традицией. Так, в 2017 году праздник собрал около 130 тысяч человек. В этом году ожидается еще большее количество гостей на празднике юмора и еще больше развлечений. 

Праздник юмора заиграл новыми яркими красками, поменяв формат и стиль.


Семейный праздник: что будет в программе


В рамках современной Юморины состоится множество детских и семейных развлечений, которые будут интересны молодым семьям и и молодежи. Уже 31 марта на Греческой площади состоится ярмарка фудкультуры и хенд-мейда. В городе установят точки с бесплатным аква-гримом для детей. 

Традиционно состоится главный юмористический парад-карнавал года, а также фестиваль клоунов и мимов “Комедиада”. Карнавал начнется на улице Преображенской/Дерибасовской и пройдет по Приморскому бульвару до Площади Екатерины. На главной сцене выступят студия “Квартал 95”, “Радио Пятница” и легендарные команды “Лига Смеха”. 

На площади возле Дюка будут снимать два выпуска передачи “Караоке на Майдане ” с Игорем Кондратюком. Также, в рамках мероприятия состоится шоу знаменитого одессита Александра Гринчука - украинского дрифтера, атлета Red Bull. Победитель юмористической викторины сможет ощутить на себе все эмоции экстремальной езды и прокатиться с трехкратным чемпионом Украины. В Горсаду пройдет шоу-конкурс “Косплей ”. 

Конечно же, на главной сцене не обойдется без выступлений именитых артистов. В этом году хедлайнерами будут ALEKSEEV и Верка Сердючка.  

Полная программа мероприятия совсем скоро появится на странице в Фейсбук.
 


О символике



Еще с прошлого года одесский праздник смеха и веселья использует новый  концепт в виде уточки, а не только эмблему "Веселого морячка",  которую придумал Алик Цыкун в 1972 году. Некоторые одесситы считают, что новая символика заменила старую, но это не так.  Организаторы остаются верны многолетним традициям фестиваля и символ Юморины остался прежним. 

Напомним, первая Юморина в Одессе прошла в 1973 году. Толчком для этого стало то, что в 1972 году одесская команда КВН в очередной раз стала чемпионом страны, и передачу закрыли. Тогда юмористы придумали одесский фестиваль смеха - Юморину. Однако за все эти годы мероприятие обрело национальный масштаб, так как на него съезжаются клоуны из разных городов. Так, то ко Дню смеха в прошлом году в Одессу  приехал всемирно известный клоун Лео Басси и режиссер фестиваля клоунов в Японии Микио Осима. Кто из всемирно известных артистов приедет в этом году пока неизвестно.



Смотри еще:

История Юморины в фотографиях: посмотри, как в Одессе отмечали 1 апреля

Смотри: в сети появилась видеозапись Юморины 1975 года в Одессе

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры