Кладбище домашних животных и ликвидация трамваев: какие петиции регистрируют днепряне

Кладбище домашних животных и ликвидация трамваев: какие петиции регистрируют днепряне

Кадр из к/ф "Кладбище домашних животных" (1989)

В последние годы во всех украинских городах все активнее развивается система электронных петиций. Благодаря такой возможности любой житель города имеет право зарегистрировать свое пожелание по улучшению жизни горожан. Если документ собирает необходимое количество подписей среди других граждан, то его рассматривают на заседании горсовета. Vgorode посмотрел, какие электронные петиции регистрируют днепряне.


Кладбище домашних животных


В США и в Западной Европе много десятилетий принято хоронить домашних любимцев на специально предназначенных для этого кладбищах. В Украине до сих пор многие вынуждены хоронить усопших животных где придется.

5 марта на сайте днепровского горсовета опубликовали петицию о создании в городе официального кладбища домашних животных.

"Наш город один из крупнейших в Украине. Мы развиваемся, ремонтируем дороги, площадки, подъезды. Идем вперед и растем, но у нас нет такого необходимого, что есть в Харькове и Киеве - кладбища домашних животных. Рано или поздно в жизни каждого человека, у которого есть домашний любимец, наступает время прощаться и достойно похоронить своего преданного члена семьи, но так сложилось, что в Днепре нет официального места где можно было бы похоронить, сделать памятник или иногда приходить на могилку друга", - рассказывает автор петиции Татьяна Ушакова.

На 9 марта электронная петиция собрала 39 из 900 необходимых голосов.


Отменить подорожание проезда в маршрутках

3 марта была зарегистрирована петиция об отмене подорожания проезда в общественном транспорте.

"Начать контролировать транспортную инфраструктуру, обязать каждое предприятие выдавать билеты, тогда не будет и убытков. Также отменить новые тарифы на проезд в маршрутках, вынести на обсуждение с общественностью подорожание проезда", - пишет автор петиции.

На данный момент документ собрал 348 из 900 голосов.


Убрать трамваи

"Днепровский трамвай - угроза жизни", - заявляет автор петиции, в которой предлагается либо заменить все трамваи в городе, либо вовсе от них избавиться.

"Состояние подвижного состава и трамвайного полотна изношены лет 30 назад. Отпадают детали во время движения, часты случаи возгорания. В домах, рядом с трамвайной линией, звенит посуда, не говоря уже о вибрации, с которой становится страшно. Случаи схода с рельс становится нормой, трамвай выезжает за пределы полотна на метр-два, и хорошо если рядом нет людей", - говорится в документе.

Петиция была зарегистрирована 5 марта. На сегодня ее подписали всего 14 человек из необходимых 900.


Запретить вырубку деревьев

6 марта на сайте мэрии зарегистрировали петицию о том, что в Днепре вырубили слишком много деревьев, поэтому автор документа предлагает:

1) Запретить вырубку деревьев на несколько лет - то, что сделано сейчас уже более чем достаточно.

2) На месте вырубленного посадить новое - на том же месте.

Петиция не пользуется у днепрян большой популярностью. На сегодня ее подписали только 33 человека из необходимых 900.


Бесплатная стерилизация животных

Авторы данной петиции предлагают бесплатно стерилизовать не бездомных, а  домашних собак и кошек. Возможность на бесплатную операцию, согласно предложению, должны получить и те животные, которые не имеют конкретного хозяина, но "живут при дворах, стройках, автостоянках и подкармливаемые жителями или сотрудниками".

На данный момент петиция получила 217 из 900 подписей.

 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Нужно было срочно выйти: двое днепрян выломали двери автобуса

Подсмотрено в Instagram: как поздравили днепрянок с 8 марта

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта