Лечение пролапса в клинике Оксфорд медикал. Консультация гинеколога 340 грн.

Лечение пролапса в клинике Оксфорд медикал. Консультация гинеколога 340 грн.

Пролапс гениталий встречается нередко. Этот патологический процесс определяется опущением или выпадением внутренних половых органов, что сопровождает постоянный дискомфорт, боли, регулярные заболевания (циститы, кольпиты), сложности с мочеиспусканием и так далее.

Развитие этой проблемы, чаще всего, происходит постепенно, а первые признаки многие женщины даже не замечают. Стесняясь обращаться к специалисту со своими подозрениями, можно спровоцировать не только усугубление проблемы, но и возникновение вторичных заболеваний, ведь из-за нарушения положения внутренних органов ухудшается кровообращение в тазовом пространстве.

Также не будем забывать о том, что сильный дискомфорт и неприятные ощущения вызывают психологические проблемы, которые могут повлечь депрессию.

ПРИЧИНЫ ПРОЛАПСА

Причин, которые могут вызвать пролапс гениталий немало. Зачастую речь идет о трудных родах или же при возрастной атрофии мышц. Однако возможно появление проблем и из-за менее травматических процессов.

Факторы, которые могут спровоцировать пролапс:

  • тяжелые роды или гинекологические операции;
  • анатомическая предрасположенность, врожденная недостаточность мышц;
  • ожирение;
  • хронические запоры;
  • климакс;
  • быстрая потеря веса;
  • подъем тяжестей.

Таким образом, довольно много причин могут спровоцировать это заболевание, а первые его признаки могут быть не такими заметными. К примеру, нарушается мочеиспускание, появляется дискомфорт при половом акте, боли в пояснице. И эти признаки могут привести к тому, что в молодом возрасте (до 30 лет) пациентки запускают болезнь, откладывая решение проблемы, не желая сталкиваться с ней лицом к лицу.

ПЕССАРИИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОЛАПСА ГЕНИТАЛИЙ

Современная медицина позволяет решать эту проблему, вернуть женщине полноценную жизнь. Для тех, кто не может или не хочет оперировать пролапс, стремится вернуть здоровье и хочет дальше продолжать наслаждаться жизнью, мы предлагаем альтернативный метод избавления от проблемы.

Пессарии, или как их называли ранее, маточные кольца - это специальные устройства, которые позволяют просто и эффективно решать проблему пролапса тазовых органов (мочевой пузырь, матка, прямая кишка).

Как используются пессарии:

  1. Они могут применяться на регулярной основе - на протяжении нескольких лет, или как временное решение.
  2. Важно, чтобы пессарии были комфортны для использования женщиной. Для этого в индивидуальном порядке подбирается правильный тип пессарии, который не будет ощущаться в середине.
  3. После установки пессарии в клинике, устройство можно носить периодически или регулярно.

Пессарий - это инструмент, который позволит вам решить проблему. На протяжении дня, вы можете применять его в удобное для вас время. Наши специалисты помогут научиться самостоятельно устанавливать устройство, что сделает его использование максимально комфортным.

КАК ПОДОБРАТЬ РАЗМЕР ИЛИ ТИП ПЕССАРИЯ?

Подбор типа и размера устройства должен осуществлять врач. В процессе, он определяет не только степень тяжести заболевания, но и анатомические особенности пациента, специфику протекания заболевания, наличие сопутствующих проблем.

В зависимости от сложности ситуации и особенности заболевания, врач может подобрать один из видов:

  • толстое кольцо;
  • чашечный перфорированный пессарий;
  • уретральный;
  • чашечно-уретральный;
  • кубичный перфорированный пессарий;
  • церквиальный.

Важным вопросом в эффективности и легкости лечения пролапса гениталий, является своевременное обращение к специалисту. Это в значительной мере повышает эффективность лечения, облегчает его. Также во время лечения не стоит забывать о заботе про собственный организм - правильное питание, умеренные физические нагрузки (возможны на ранних стадиях, предварительно оговоренные с врачом), забота о своем теле и психологическом здоровье. Такой комплекс поможет организму быстрее восстановить здоровье.

Сегодня существует немало способов избавиться от проблем, которые раньше считались не решаемыми. Даже если вы не готовы по тем или иным причинам к операции, специалисты нашей клиники предложат вам альтернативное решение, которое позволит восстановить здоровье и вернуть радость жизни.

Тем более, что консультация гинеколога вполне доступна и стоит всего 340 грн. 

Подробнее об этой и других услугах отделения гинекологии читайте на нашем сайте

Звоните и записывайтесь на консультацию к нашим гинекологам по телефонам: 056 732 00 00, 099 732 00 006 096 732 00 00

С уважением,

Ваш Оксфорд Медикал Днепр