На Тополе в Газель поместили бездомных собак и скрылись: машина в ориентировке

На Тополе в Газель поместили бездомных собак и скрылись: машина в ориентировке

фото: приют "Друг"

Сегодня утром неизвестные на Газеле с харьковскими номерами схватили бездомных собак на улице Панакихи, погрузили в машину и скрылись. Волонтеры предполагают, что их повезли на убой.

- 19 февраля они забрали собак в Бердянске, но местные зоозащитники порезали шины и побили окна, собак освободили. Вчера, 22 февраля та же машина забрала собак в городе Сватово Луганской области. Выезд машине заблокировала всего одна волонтёр. Пока вызывали полицию машина с перепуганными, дрожащими собаками скрылась!  –  пишут волонетры.

Заблокировать проезд этой машине в Днепре сегодня также было некому. Но как сообщил заммэра Михаил Лысенко, автомобиль уже находится в ориентировке. 

Днепрян также просят защитить городских собак, и при виде подобных ситуаций оперативно обращаться в полицию:

- Наше, днепровское КП "Зооконтроль" не ездят на машинах без опознавательных знаков! Работники нашего КП одеты в спецодежду с логотипами "Зооконтроль"! Все иные машины, "отловщики" и так далее не имеют право отлавливать собак нашего города! –  сообщают зоозащитники приюта "Друг".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Травля продолжается: от рук живодеров в Днепре гибнут десятки животных

Следи за питомцем: На Победе массово травят животных

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта

КАРТА